Суп... Без этого блюда не обходится ни один обед, таков уж менталитет русского человека, и особенно популярен борщ. Хотя, на самом деле рецепты современной кухни настолько разнообразны и их так много, что даже самый обыкновенный обед можно превратить в пиршество, причём затратив на это не так уж и много времени. А можно и вовсе устроить себе праздник и освободить себя любимую от готовки, заказав что-то вкусненькое на дом.
Продукты:4-5 сухих белых грибов, 200 граммов чернослива, 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 1-2 головки лука, морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 20 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин перца, 100 граммов сметаны, зелень петрушки, 1,5 литра воды.
Приготовление: грибы промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем в той же воде варите грибы в течение 2 часов. Отвар процедите, а грибы нарежьте соломкой. Из грибного бульона будем варить борщ с черносливом, а вареные грибы используйте для другого блюда.
Затем лук, коренья и свеклу очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте уксус, помидоры или томат-пюре, сахар, масло, немного бульона и тушите 20- 30 минут.
После этого чернослив тщательно промойте в теплой воде, положите в тушеные овощи и перемешайте. Затем тушеные овощи и чернослив залейте горячим грибным бульоном и варите на маленьком огне 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте специи и соль. При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки или укропом и добавьте сметану.
< Предыдущая | Следующая > |
---|