Суп из шампиньонов со сливками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Этот изысканный грибной суп понравится даже самым привередливым гурманам!

Суп из шампиньонов со сливками

Продукты: 500 г шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 250 мл жирных сливок, 20 г топлёного масла, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.

Приготовление: шампиньоны нарезать тонкими кружочками и обжарить на топлёном масле. Половину шампиньонов снять со сковороды, к оставшимся добавить 2 мелкопорезанные луковицы и поджарить. Затем  грибы с луком залить небольшим колличеством  овощного бульона, варить 15 минут, затем протереть полученную массу через сито. Переложить в кастрюлю, добавить муку, разведённую небольшим количеством холодной воды, затем сливки, остаток овощного бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп остальные шампиньоны, зелёный лук, мелко нарезанные варёные яйца и уберите кастрюлю с огня. Вуаля, божественный суп готов. Подавать к столу можно со сметаной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить