Как бороться с вредностью сослуживца

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На работе почти каждый из нас сталкивался с сослуживцем, который своей вредностью портит нам  жизнь, да до такой степени, что и работа уже не в радость, идёшь на неё, как на кторгу. Что делать в этой ситуации - молчать и терпеть, но так и свихнуться можно! нужно давать отпор зарвавшимся сослуживцам, а чтобы сделать это как можно эффективнее, разберём четыре основных типа вредин на работе.

* Умник.

У этого типа просто патологическая потребность выставлять себя самым умным и самым знающим - в общем он пуп земли, он лучше всех. Он бесконечно хвалится любыми, даже самыми ничтожными своими достижениями, постоянно напрашивается на комплименты, при каждом удобном случае показывает своё превосходство.

Метод борьбы с такими людьми один - попросите его поделиться с вами своей мудростью, и вы либо действительно получите ценную информацию, а сам умник будет относиться к вам с покровительственной нежностью. либо он просто начнёт бестолково сотрясать воздух, чем в результате сам поставит себя в неловкое положения.

* Скептик.

Просто Фома неверующий - не верит ни кому и ни во что, причём не забывает сказать об этом окружающим, для него манна небесная поставить принародно под сомнения знания человека, да ктому же с ехидством и сарказмом, чтобы было неприятно. Он постоянно нудит, что ничего не выйдет из вашей работы, что невозможно успеть в срок и т. д.

Единственный выход - осознанно прекратить обращать внимание на занудство скептика, это занудство - признак его слабости, неуверенности в собственных силах, серьёзной закомплексованности, на него не стоит обижаться, а можно просто пожалеть.

* Диктатор.

Берёт на себя роль начальника, позволяет себе всеми помыкать, бесконечно даёт указания что и как нужно делать. Его мнение - единственное верное. Метод борьбы - тот же, что и с умником: собака лает, ветер носит, выслушали и сделали по - своему., сложнее - если диктатор действительно начальник, придётся или менять работу, или в точности исполнять все его требования.

* Подлец.

Этот тип вредин живёт за счет воровства чужих идей, проектом, планов и выдаёт их за свои. В коллективе как правило он всем улыбается и пытается угодить, а за спиной говорит и делает гадости. Он так же отъявленный сплетник и ябеда.

В открытую кофронтацию вступать не стоит, публичный скандал не принесёт пользы, лучше прямо к начальству. Спокойно объяснить ситуацию и попросить совета о том, как защититься от этого человека. Но сделать это нужно не в тоне жалобы, ведь ябед никто не любит, а спокойно, подкрепляя свои слова фактами.

Удачи.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить