Главная > ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ > Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной самобытности.

Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной самобытности.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обсуждение грузинской, узбекской и русской кулинарии, её традиционной удивительной самобытности.

Каждая страна обладает собственным историческим наследием - это считается неоспоримой реальностью. Национальная кулинария, наряду с культурой и старинными обычаями, считается «визитной карточкой» данной нации. Поэтому гости, приезжая в чужую страну, стремятся отведать национальные кушанья и узнать методы их приготовления. Мы попытаемся в данной статье рассмотреть, чем отличаются русские, узбекские и грузинские национальные кулинарные рецепты. У всякого народа имеется большое количество старинных кулинарных рецептов, которые собирались долгие годы.

Не нужно думать, что русская кухня обходится только лишь щами да кашами.
Разнообразные яства, приготовленные, допустим, из мяса, рыбы, предлагает в наше время русская кухня, бесспорно. Чтобы наверняка запастись продуктами на холодные зимы, многие консервированные продукты на Руси делали, непременно. В обычной жизни любого всякого россиянина щи или супы, несомненно, фигурируют в качестве начальных блюд. Традиционные щи варят из капусты, щавеля, добавляют сметану, едят с хлебом, обязательно, чёрным. Предлагаются супы, которые нужно есть холодными: окрошка, приготовленная на квасу, разные солянки, свекольники. Нелишне знать, что только русская кухня способна видеть супы в виде исходного блюда. Если наши жители уже давно адаптированы к первым кушаньям, то иностранцы поражаются этому факту. Разумеется, нетрудно понять их удивление, например, французы, они привыкли думать, что обычный бульон - это суп. Несомненно, русская кулинария, невозможна без самых разных каш, которые русские люди любят с детства. Многие каши становятся одним из нужных ресурсов углеводов и белков. Разумеется, в кулинарии российского народа большое значение уделяется кушаньям из овощей. С давних пор нередко использовалась репа, кушанья из неё были полезными. Репу добавляли ко всяким яствам или готовили в виде самостоятельного блюда, например, варили, запекали. Когда в восемнадцатом столетии в нашу страну доставили картофель, он незаметно подвинул репу. Картофель скоро прижился в российской кухне, которая смогла пополниться картофельными блюдами в большом числе. На Руси издавна прониклись немалым уважением разные изделия из печёного теста. Пышные пироги со всякой начинкой, блины, всеми любимые куличи делают на Руси с давних пор.

Основные причины всемирной популярности национальных блюд Грузии и ее оригинальные традиции.
Множеством мясных, овощных, рыбных закусок, остротой приправ отличается популярная во всем мире современная грузинская кухня. Комбинированный с традиционными рецептами повара прекрасно известный продукт получает характерный аромат и вкус. Это получается благодаря множеству употребляемых разнообразных специй например, орехи, уксус, чеснок, имбирь, гвоздика, корица. Любому гурману придется по вкусу лобио из бобов, сделанное по национальной рецептуре, тонкий пирог, наполненный солёным сыром называемый хачапури. Грузинская кухня это цыплята-табака в чесночном соусе, сациви, ароматный шашлык. Рассольные сыры, вареные и залитые бульоном свиные ножки, уши называемые мужужи непременно будут предложены гостям. Недозрелые томаты, поджаренные в масле баклажаны сегодня стали непременным атрибутом каждого застолья. Из мельчайшим образом порезанной свеклы, шпината готовится совершенно уникальное овощное блюдо «Пхали». Потрясающая грузинская кухня, прославившаяся собственным разнообразием в различных частях Грузии, самого искушенного гурмана удивит.

Сегодня узбекская кухня, как и раньше, стремится порадовать гостей изысканным пловом, многими фруктами и мясом.
В разные сезоны года узбекская кухня должна предложить разные рецепты блюд. Жители Узбекистана собирают много разных овощей и фруктов, которые считаются летом важным ресурсом питания. Жители едят значительное количество всяких овощей и фруктов, допустим, помидоры, инжир, груши дыни и другие. Распространены блюда из разных сортов тыквы, едят недостаточно известные овощи, допустим, зелёный редис. Зимой значительную долю питания составляют мясо, сушёная зелень, мучные (макароны), молочные блюда. Мясные яства готовят разными способами, употребляют конину, свинину, говядину и, очень редко, козлятину. Традиционный узбекский плов можно приготовить, используя следующий набор продуктов: рис, мясо, морковь, а фрукты - иногда. Узбекские мужчины умеют собственноручно готовить изысканный плов, они стараются придать ему изысканный вкус. Чтобы национальный плов сделался чрезвычайно ароматным, его надо готовить, непременно, на открытом огне. Без хлеба узбекскую кухню помыслить оказалось бы совершенно невозможно. Национальный хлеб получается в виде плоской лепёшки, он предлагается к чаю и к разным блюдам. Чтобы хлеб имел необычные вкусовые свойства, узбеки способны выпекать его с луком или разными специями. В народные блюда принято добавлять немало специй, однако чересчур острыми они не становятся. Узбеки всегда добавляют в еду специи, например, свежий кориандр, перец, сельдерей, укроп, барбарис.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить