Зарплата как зеркало результатов труда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зарплата как зеркало результатов труда

Сегодня, когда жизнь выдвинула на передний план проблемы труда и его оплаты, министры, депутаты, ученые и эксперты обсуждают пути реформирования этой сферы. При этом в центре внимания, как правило, оказываются глобальные темы: рост реальной зарплаты, новый КЗоТ, почасовая оплата труда, развитие социального партнерства и т.д.

Необходимость преобразований очевидна, однако следует признать, что реформа "сверху" серьезно запоздала. Достаточно сослаться на судьбу нового КЗоТа, проекты которого уже много лет обсуждаются и согласовываются, но воз и ныне там. Предприятия же не могут ждать так долго; они вынуждены искать варианты адаптации оплаты труда к новым хозяйственным реалиям. Именно этим объясняется множественность применяемых тарифных, бестарифных и иных систем. Одна из них - рыночная система оценки и оплаты труда "РОСТ", разработанная учеными Челябинского филиала Института экономики УрО РАН и внедренная на многих уральских предприятиях промышленности, строительства, связи, сельского хозяйства, торговли и т.д, говорится в пресс-релизе РАН.

Одним из них является ОАО "Шадринский автоагрегатный завод". В самом конце 1998 г. здесь перешли от тарифно-окладной системы оплаты труда к "РОСТу". За два года работники полностью адаптировались к новой системе мотивации труда, оценили ее преимущества. Главное, что под влиянием "РОСТа" произошли изменения, как говорится, в головах работников, в поведении персонала завода, существенно улучшились трудовые отношения. Это и позволило коллективу преодолеть экономические трудности. Объем товарной продукции в сопоставимых ценах за полтора года вырос почти в 1,6 раза, рентабельность повысилась с 11 до 20%, а производительность труда - в 1,6 раза. При этом среднемесячная зарплата к сентябрю 2000 г. составила 2827 руб., что в 3,7 раза больше, чем в 1998 г.

По материалам журнала Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить