3D моделирование ювелирных изделий

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При производстве современных ювелирных изделий основной стадией является 3D проект. Множество европейских компаний уже давно пользуются теми преимуществами, которые предоставляет данная технология. Создание 3D модели ювелирного украшения помогает в процессе выполнения самых сложных деталей работы, дает возможность исправить проект в процессе изготовления украшения, рассчитать его размер и вес с наименьшими затратами по времени, добиться степени симметрии, которую невозможно получить при использовании ручного труда.

На стадии 3D моделирования учитывают все технологические особенности последующего производства, от деформации пресс-формы изделий и восковок при усадке до полировки и закрепления камней. Технические 3D модели ювелирных украшений, предназначенные для создания на 3D-принтерах, затем используются для потокового ювелирного производства.

Программные средства для дизайна ювелирных изделий автоматизируют сложные трудоемкие задачи, например, такие как формирование пары серег, создание элементов, которые будут повторяться, изменение размера украшения и уменьшение его веса.

В ходе изготовления 3D модель можно менять, подгонять ее параметры. Можно также создать размерный ряд колец, не деформируя при этом основной рисунок, изменять размещение камней и орнаменты на поверхности украшения, менять размеры и комбинировать элементы дизайна. При помощи трехмерного моделирования значительно снизится доля кропотливой работы, а качество изделия, которое получится в результате, будет значительно выше. Модель украшения создается при учёте специфики данной технологи, например, усадки по металлу, усадки по воску и глубины «посадочных мест». С помощью 3D моделирования возможно создание ювелирного изделия любой сложности.

Преимуществами 3D моделирования в данной сфере является: - значительная экономия времени, несравнимая с созданием вручную; - точные симметричные формы, которые обеспечивает моделирование; - возможность быстрой доработки или переделки 3D модели; - на основе одного украшения может быть построен модельный ряд; - точное проектирование по эскизу. В качестве эскиза может использоваться картинка, рисунок, фотография и т.п. с основными пропорциями, 3D модель создается в соответствии с ними; - создав визуализацию, на мониторе можно увидеть не только построенную 3D модель, но и как украшение будет смотреться с установленными камнями и реальным цветом металла; - возможность точного расчета веса изделия, а также количество камней, что важно для составления сметы; - и, наконец, создание рекламного ролика для презентации украшения на основе полученной визуализации станет отличным маркетинговым ходом. Особенно актуальна эта услуга для многочисленных интернет магазинов, а также на выставках, посвященных искусству ювелирного дела.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить