Что делать, если автомобиль увезли на штрафстоянку

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Ваш автомобиль увезли на штрафную стоянку... Что делать? Прежде всего - не паниковать!

Для начала - позвоните в милицию и узнайте номера и адреса штрафстоянок, сделать это можно и по интернету. Далее - установите на какой именно стоянке находится ваше авто и отправляйтесь туда. Главное, что нужно сделать - осмотреть свой автомобиль на предмет новых повреждений, требуйте предоставления видео и фотосъёмке, которую обязаны проводить во время эвакуации машины если на ней есть повреждения. Если эти материалы вам не предоставляют, значит их нет и вы смело можете составлять акт, отправляться на экспертизу и требовать возмещения ущерба.

Следует помнить, что если ваше авто попало за какие-то нарушения на штрафную стоянку, вам придётся раскошелиться, а значит вы должны иметь при себе и деньги, и документы, которые потребуются для заполнения акта и квитанции, это права, техпаспорт на машину и паспорт. Только после уплаты штрафа и предоставления квитанции свидетельствующей об этом, вы сможете забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Помните - если вы не хотите лишних проблем на свою голову, то не спорьте и уж тем более, не ругайтесь с представителями власти. Как правило - это бесполезно, а вас могут оштрафовать ещё и за некорректное поведение. В том, что вы оказались в подобной ситуации - вина только ваша: неправильная или в неположенном месте, парковка - наиболее распространённая причина того, что автомобиль оказывается на штрафстоянке. Соблюдайте правила дорожного движения и вы избежите подобных ситуаций.

И ещё один момент - не отправляйтесь в дорогу на неисправном авто, своевременный ремонт - это залог вашей безопасности на дороге. А если вам нужна срочная помощь, то сейчас есть масса сервисов, например  ремонт рулевых реек в Москве можно сделать быстро и качественно обратившись за помощью на сайт http://www.рейкарулевая.рф, кроме того, здесь вы сможете купить необходимые запчасти по приятным ценам, которые намного отличаются от розничных в автомобильных магазинах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить