Внимание! Очередной обман!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не так давно началась новая эпопея с финансовой пирамидой МММ. Сначала организовали МММ-2011, которая была спешно закрыта и создана новая МММ-2012, судьба которой так же находится в подвешенном состоянии, во всяком случае организатор Сергей Мавроди просто отмалчивается, рядовые вкладчики теряют свои кровно нажитые, а верхушка, ну это уже как водится, собирает сливки с наивных людей. А теперь появилась новая фишка - карта, которая позволит оплачивать товары и получать значительные скидки на товары во многих странах, а обещают от 5 до 50%, а требуется для получения такой карты самая малость - оказать безвозмездную помощь участникам пирамиды в размере тысячи рублей.

Сомнительность подобной аферы не вызывает сомнений, правда только у тех, кто способен адекватно воспринимать реалии финансового рынка, то бишь, участники финансовой пирамиды, мечтающие о баснословных барышах к таким не относятся. Кому оказать помощь, как выбирается нуждающийся - тайна за семью печатями, но скорее всего - выбор идёт в пользу нужных людей. Финансовая сторона работы подобных карт ни чем не подкрепляется, ни материально, ни юридически. А по некоторым данным, такую карту можно купить всего за 30 у.е. Сумма конечно небольшая. но как представишь то, сколько наивных людей решат воспользоваться этим "выгодным предложением", обогащая карманы аферистов, становится просто грустно.

Так и хочется сказать: "Люди, если у вас есть лишние у.е, то лучше перечислите их в фонд помощи больным детям, им эти деньги нужнее, нежели Мавроди и иже с ним!"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить