Сезонное хранение шин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В наше время автомобиль - это не роскошь, а необходимость, средство передвижения. которое помогает успеть везде и вовремя. И если вы решили обзавестись собственным автомобилем, то совсем не обязательно выкладывать за него крупную сумму. Сегодня, с помощью интернет технологий, можно сэкономить значительные средства из собственного бюджета и один из лучших способов - воспользоваться интернет-газетой "Из рук в руки", с помощью которой можно выгодно купить авто с пробегом в Клину, Москве, в общем, в любой стороне нашей необъятной страны. А уж когда вы станете настоящим автовладельцем, вам пригодится совет о том, как правильно хранить автомобильные шины. Прежде всего следует помнить, что автомобильные шины во время хранения боятся резкого перепада температуры, влажности, а также - прямых солнечных лучей.

А значит, прежде всего их нужно обеспечить защитой от солнца, в помещении, где хранятся шины должна быть  постоянная температура воздуха не выше 25 градусов тепла  и влажность не более 20%. В противном случае, нарушение условий хранения может привести к возникновению грыжи на колесе, растрескиванию и ухудшению силовых характеристик, что чревато аварией на дороге.

Перед тем, как отправить шины на хранение, их нужно тщательно помыть, вычистить посторонние предметы, если таковые имеются, из канавок, а так же - устранить все дефекты, которые появились, хранить колёса с повреждениями не следует.

После того, как колёса будут очищены, обработайте их специальным консервирующим средством, которое можно купить в автомагазине.

Если вы храните шины отдельно от дисков, для лучшей сохранности их можно герметично упаковать в полиэтиленовые  мешки, но хранение шин на дисках - это более правильный вариант.

Положение шин при хранение вы можете выбирать сами: "стоя", "лёжа" или в подвешенном состоянии, главное - не следует складывать шины одна на другую в вертикальную стопку. Если вам больше нравится подвешивание, то не следует использовать в качестве держателя проволоку или верёвку. Для подвешивания нужен горизонтальный штырь из металла или деревянная круглая балка большого диаметра. Впрочем, проблему большого диаметра можно решить, намотав на основу нужное количество ткани, сформировав своеобразный валик.

Для вертикального и горизонтального хранения лучше всего использовать мягкую поверхность, не подверженную коррозии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить