Не секрет, что приготовленные своими руками продукты, гораздо безопаснее тех, что мы покупаем в магазине, ведь неизвестно из каких ингредиентов изготавливается то или иное, о многом, наши "честные" производители запросто умалчивают.
И так, если вам нужен разрыхлитель теста - готовим его сами:
Берём абсолютно сухую баночку с крышкой, засыпаем в неё три чайные ложки лимонной кислоты, 12 чайных ложек муки и 5 чайных ложек пищевой соды. Всё тщательно перемешиваем - вот вам и разрыхлитель. Хранить его нужно в плотно закрытой баночке, в сухом, прохладном, тёмном, месте.
Теперь дрожжи:
200 граммов чёрного изюма хорошо промыть, положить в литровую банку, залить водой, температура воды должна быть выше комнатной, добавить 3-4 ложки сахара размешать и закрыть горлышко марлей. Убрать банку в тёплое место на 5 дней для брожения. После этого дрожжи готовы и их можно использовать в выпечке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|