Сценарий романтического ужина - подробности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обязательно надо составить подробную про­грамму вечера - сценарий. И не стоит бояться этого слова или думать, что все получится как-то искусственно, ненату­рально. Наоборот, вы избежите досад­ных случайностей, ненужных помех, не будете в последнюю минуту вспоминать, что же забыли, чего не хватает, а к при­ходу гостей сможете отдохнуть и выгля­деть потрясающе.

Кроме того, психологи утверждают, что, если в любой деятельности нет эле­мента игры, она, как правило, непродук­тивна. В данном случае вы создаете ­пусть на самое короткое время и на ог­раниченном пространстве - особый мир, воплощаете в жизнь свою фанта­зию. В одном лице вы - и автор, и ре­жиссер, и художник-декоратор, и участ­ник самого действа. Это ведь ваша пье­са. Вы - творец. Поэтому дерзайте! Доставьте своим волшебством удоволь­ствие себе и своим близким.

Выбор сценария в первую очередь зависит от того, кто придет на ужин и что вы ждете от этого вечера. Ужин для влюбленных - это одно, ужин для дру­зей - совершенно иное. А может быть, вы хотите сделать незабываемым се­мейное торжество. Или ... и т. д. И т. п.

Будьте уве­рены, что удачный вечер - это не фран­цузское шампанское брют, черные трю­феля или утка по-пекински, богемское стекло или севрский фарфор, столовое серебро и скатерть из фламандских кру­жев, хотя прекрасно, что все это есть и радует глаз, и веселит душу. Главное ведь не в этом.

Самая большая тайна, самое глав­ное волшебство - это атмосфера, окутывающая встречу, та аура, которая со­здается в момент встречи. Это, и только это делает вечер волнующим, позволяет в будущем вспоминать о нем с удоволь­ствием и легкой грустью. В такой вечер даже простое блюдо из картофеля воспринимается деликатесом.

Сценарии могут быть самыми раз­ными: классический званый ужин, семейная традиция как повод, этнический стиль, магия и волшебство, в общем любая тема, какую только подскажет вам ваша фантазия.

Рассмотрим некоторые варианты бо­лее подробно. Под вариациями на клас­сическую тему подразумеваются ужины респектабельные, с дорогим оформлени­ем и изысканной сервировкой стола, от­вечающей самым строгим правилам официального протокола. Но и здесь по­зволяются некоторые отступления, уп­рощения при условии, что декор стилен, изящен, отвечает требованиям хороше­го тона. В классическом стиле рекомен­дуется проводить ужины по случаю та­ких семейных торжеств, как свадьба, крестины, а также всенародные празд­ники: например, Международный жен­ский день 8 Марта и День защитника Отечества.

Ужин в классическом стиле универ­сален. Это может быть ужин и влюблен­ных, и умудренной совместной жизнью семейной пары, и встреча после долгой разлуки двух подруг.

Меню классических ужинов может быть произвольным или тематическим: кухни разных народов, только рыба, или ни рыбы, ни мяса.

Особую статью составляют ужины, поводом для которых служат традиции, освященные веками: Новый год, Рожде­ство, Пасха. Они предполагают следова­ние определенной схеме, не нарушающей общепризнанный канон. Но рамки ка­нона все-таки довольно широки, что по­зволяет разыграться самому богатому воображению. Особенно в мелочах и при оформлении традиционных блюд.

Тем, кому не по карману дорогие продукты и экзотические фрукты, пред­лагаем не отчаиваться, а проявить не­которую смекалку, находчивость и даже лукавство. Как бы ни было голо, а по сусекам всегда можно поскрести и при­готовить что-нибудь вкусненькое и со­всем недорогое. Главное - красиво оформить и придумать каждому блюду экзотическое название. Чем больше та­ких придумок, тем веселее и забавнее.

А если на дворе лето и у вас есть дача ... Вот где можно развернуться! Срывай, выкапывай и - на стол. Хоти­те пикник на траве? А может, интимный ужин перед камином? Воля ваша. Глав­ное - раскованность, непосредствен­ность. Долой оковы города! И оформле­ние в стиле кантри, или деревенских по­сиделок, или еще чего-нибудь этакого.

Следующий прелестный повод для волнующего ужина - День святого Ва­лентина. Здесь все ясно - сердечки, сердечки, только сердечки, везде сердечки. А меню утонченное, а вино легкое, а ... А может - здоровая жирная пища и во­дочка? Уж что по сердцу любимым. Ко­нечно, это ужин для двоих, для влюблен­ных. Возможно, любовь длится долгие годы, и уже взрослые дети. Неважно. Если чувство осталось - это ваш день.

Наконец добрались и до шутливых фантазийных ужинов. Только вслушай­тесь в названия: "Рыцарский", "Цыган­ский", "Испанский" ужин, "Японские мотивы", "Роскошь пива". С ума сойти! Наслаждайтесь всем этим. Лучше всего вдвоем. Хотя пиво можно разделить и с друзьями, но "Рыцарский" или "Испанский" ужин - никогда! Это только для двоих. Не забывайте, что в каждой шутке - только доля шутки. Так что подобный ужин может быть и намеком, и притчей, Воспользуйтесь этим.

Для таких ужинов, правда, есть одно "но": не каждый любит или умеет озорничать. Не всем дано быть раскованны­ми в непривычных обстоятельствах. По­думайте хорошенько о том, с кем вы хо­тите провести подобный вечер. Готов ли ваш гость участвовать в предложенной игре. Если у вас нет уверенности, что вы сумеете его растормошить, откажитесь от этой затеи, обдумайте другой, более традиционный вариант встречи.

Возможны и мистичес­кие ужины, где большую роль играет магия. Правда, магия будет только бе­лая и красная - магия любви. С помо­щью амулетов и оберегов, заговоров и приворотов вы сумеете завоевать или удержать любовь, склонить чашу Судь­бы на свою сторону. Решайтесь!

Список исчерпан. Но и других воз­можностей много: сколько голов ­столько умов. Надеемся, что вы сумеете пойти дальше, придумы­вая что-то новое и интересное.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить