Правильное оформление ужина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле в том, чтобы сделать ужин, и не только в плане блюд, приятным, тёплым и запоминающимся, нужно не так уж и много. И вот, что советуют нам мастера этого дела, а подробнее о множестве полезных советов можно почитать, побывав на их официальном сайте, на котором собраны советы обо всем. И так, что  же нам советуют:

Хозяином вечера может быть как женщина, так и мужчина. Для женщин это - дело обычное. Иное - для мужчин, если мужчина не профессиональ­ный повар или отменный кулинар-люби­тель. Не стоит из-за этого отказываться от приятного ожидания. В ре­цептах нашего сайта вы найдете и такие, которые не требуют особого умения, только жела­ние, но блюда, приготовленные по этим рецептам, вкусны и красивы. Сказанное относится и к сервировке. Все ее недо­статки и огрехи померкнут перед вели­колепием букета, которым вы украсите стол (не забудьте подарить этот букет, когда будете провожать даму домой). Если же это мальчишник, к форме будет намного меньше претензий, чем к содер­жанию.

И вот что еще очень важно в подго­товке - главный тост вечера. Если вы собрались на семейный ужин, к месту будут тосты традиционные для подоб­ных мероприятий, но что-нибудь ориги­нальное не повредит.

Обязательно продумайте выступле­ние-«изюминку», попробуйте блеснуть оригинальностью, эрудицией, талантом. Но обязательно в рамках темы ужина. Это могут быть стихи, песни (как собствен­ного сочинения, так и чужие), притчи, анекдоты - что угодно. Условие - экс­промт должен подчеркнуть, оттенить и обогатить атмосферу вечера, стать его квинтэссенцией. Это подарок гостям.

Выделим главное из сказанного:

- хорошо удавшийся ужин и ужин богатый - далеко не одно и то же;

- выбор сценария - это серьезно;

- удачный сценарий вечера - залог успеха;

- выбирая сценарий, учитывайте свои возможности, вкусы гостей и повод для встречи;

- не ограничивайте фантазию;

- мужчины, не бойтесь принимать гостей;

- подарите гостям главный тост вечера.

А о том, какие ещё могут быть тонкости в оформлении ужина - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить