Как составить меню

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Приступая к составлению меню, прежде всего соотнесите желания с воз­можностями, не только финансовыми, но и кулинарными. Если у вас нет большо­го опыта, не беритесь за сложные блюда. Учтите: плохо приготовленная утка по-­пекински хуже вкусного омлета. Если у вас намечается дружеский ужин или вечеринка, идеальным вариантом для меню, да и для того, чтобы сэкономить вам время, станет бесплатная доставка суши, несомненно - вкусные суши придутся по душе вашим друзьям, а заказать суши на дом - гораздо проще, нежеле провести несколько драгоценных часов у плиты, к тому же, Суши33 в Киеве - это всегда качественные и вкусные блюда.

Вообще, выбирайте меню ужина в соответ­ствии с пристрастием гостей, религиоз­ными ограничениями и национальными традициями (неприлично предлагать на­пример, вегетарианцу бифштекс а му­сульманину свинину). Лучше заранее узнать, нет ли у приглашенных аллер­гии на определенные виды продуктов.

Желательно учитывать и астроло­гические рекомендации, включить в ме­ню продукты и напитки, особо любимые тем или иным знаком Зодиака; можно ориентироваться и на другие астрологи­ческие системы, например годы рождения и т. п. Сделать это несложно, а до­полнительные знания придадут вам уверенности, окажут положительное влияние на настроение гостей и в конеч­ном счете - на вечер в целом.

Подумайте и о том, для кого вы уст­раиваете ужин. Если собираются две подружки, то будут очень уместны раз­ные кулинарные ухищрения, сложные украшения, экзотические названия блюд, редкие напитки, вычурно сложен­ные салфетки - те милые мелочи, кото­рые женщины регулярно демонстрируют друг другу, вызывая здоровое чувство за­висти у подруг.

Если это мальчишник, то здесь ос­новное внимание должно быть направ­лено на напитки и еду. Блюда могут быть простыми, но обязательно вкусны­ми, их украшение - строгим и лако­ничным, а напитки - любимыми.

Когда хозяин ужина - мужчина и все заботы по подготовке полностью на его плечах, и он к тому же не является профессиональным поваром или конди­тером, мы советуем выбрать такое меню, при котором собственно приготовление блюд сводится к минимуму.

"Ужин для двоих" требует полной со­средоточенности. Приложите максимум усилий, мобилизуйте все возможности. Все должно быть продумано до мелочей. При этом, вкусы и привычки гостей дол­жны быть на первом месте.

Демонстрируйте выдумку, вкус, ин­теллект - все считается уместным. Стол должен не поражать, но произво­дить впечатление. Блюда, напитки дол­жны говорить о том, что вы это сделали исключительно для него или нее. Самое время блеснуть кулинарными талантами, вызвать к себе дополнительный ин­терес, добавить шарма и обаяния.

Еще важно при подготовке празд­ничного стола придерживаться следую­щих правил: не готовить в плохом на­строении и впопыхах, не экономить вре­мя на украшении блюд; если рецепт для вас новый, опробуйте его предваритель­но, а не перед важным для вас ужином. Следуя этим правилам, вы создадите ку­линарные шедевры.

При составлении меню рекомендуем учитывать время года и использовать овощи и фрукты по сезону. Правда, в на­ше время в дорогих магазинах можно купить что угодно в любое время года, но диетологи все же советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам.

Можно ограничиться только холод­ным столом или только горячим, а мож­но постараться и приготовить смешан­ный. Холодный стол удобен тем, что по­чти все блюда приготовляются заранее  и до подачи на стол находятся в холо­дильнике. Если же вы не ограничены во времени, то выбор стола становится прежде всего делом вкуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить