Украшение блюд-окраска кремов и кое-что ещё

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уже при составлении меню вы, бе­зусловно, думаете о внешнем виде блюд, о том, какое впечатление они произведут на гостей, как впишутся в общую серви­ровку стола. Вот несколько советов о том, как придать тот или иной цвет крему:

Жёлтый.

Морковь обжарить до мягкости, рас­тереть. Взять равные части сливочного масла и растертой моркови, смешать до однородной массы, процедить через мар­лю, добавить в крем.

Оранжевый.

Смесь компонентов для желтой и красной окраски, а также сок апельси­новой цедры.

Красный.

Сок малины, вишни, другой красной ягоды. Свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подкисленной воды, довести до кипения, процедить и добавить в крем.

Коричневый.

Можно получить С помощью порош­ка какао.

Зелёный.

Из шпината выжать сок и добавить его в крем.

Синий.

Сок краснокочанной капусты.

И ещё один момент - водочка в праздник на столе - это традиция для многих семей, главное - не злоупотреблять. Но я хочу вспомнить моменты из своего детства: когда в доме моей бабушки собиралось всё наше дружное семейство, на праздник ли или по другому грандиозному событию, на стол, естественно, ставилась водка, но никогда в заводской бутылке, её переливали в красивый хрустальный графин, иногда бабушка подкрашивала водку и вот её секреты:

Коричневый цвет водке придает скорлупа грецких или кедровых орехов.

Красный цвет - черника.

Желтый цвет - шафран.

Зеленый цвет - мята.

Синий цвет - васильки.

Фиолетовый цвет - семена подсолнечника - не жареного.

Но все эти способы требуют времени. От 4 до 10 дней. Для окрашивания нужно в бутылку добавить около двух столовых ложек растительного "красителя" Мяты и васильков нужно брать по 5 столовых ложек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить