Кондитерские украшения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шоколадная стружка.

- растопить шоколад или глазурь (лучше на водяной бане);

- размазать тонким ровным сло­ем теплую массу на твердой плоской фарфоровой или стеклянной поверхности, охладить;

- острым ножом соскоблить шо­колад с поверхности так, чтобы получи­лись тонкие завитки

Цифры из шоколада.

- подготовить г лазурь или шоко­лад, как указано выше;

- процарапать на остывшей массе цифры и затем вырезать их острым теплым ножом.

Шоколадные украшения.

Первый способ:

- прежде всего подготовить шоко­лад или глазурь;

- используя формочки для печенья, вырезать разнообразные фигурки.

Второй способ:

- растопить шоколад или глазурь (лучше на водяной бане);

- сделать из пергамента мешочек (кулечек), отрезать уголок;

- наполнить мешочек растоплен­ной массой;

- выдавить массу на ровную плос­кую фарфоровую или стеклянную повер­хность, рисуя при этом фигуры или узо­ры, дать застыть;

- застывшие фигурки снять с по­верхности ножом или лопаточкой.

Узоры из сахарной пудры.

- вырезать шаблон из тонкого кар­тона, плотной бумаги (елочки, листики, цветочки, звезды, месяц, яблоки, груши, вишенки и т. д.), В качестве шаблона можно использовать также и ажурные салфетки;

- положить шаблон на поверх­ность торта;

- насыпать сквозь шаблон сахар­ную пудру или сахарный песок).

Цветная сахарная пудра.

- смочить, не растворяя, сахарный песок в красящем растворе, хоро­шо высушить;

- затем окрашенный сахар смоло­тить в кофемолке до получения пудры.

Покрывало для торта.

- тщательно перемешать 50 г кар­тофельного крахмала, 500 г сахарной пудры и 100 г сухого молока;

- добавить 2 сырых яичных белка и хорошенько вымесить;

- полученную таким образом мас­су тонко раскатать;

- положить покрывало на торт, придать форму, украсить кремом, цука­тами и т. д. (можно придать покрыва­лу форму заранее и потом, как крышеч­кой, накрыть торт), сверху покрывало обсыпать сахарной пудрой.

Засахаренные цветы.

Для украшения чаще всего исполь­зуются розы, но можно взять и другие цветы:

- хорошенько взбить желток, при­готовить сахарную пудру, приготовить перенасыщенный раствор сахара (сахара в растворе должно быть столько, что­бы он уже не растворялся);

- срезать цветок у самого основа­ния стебля;

- обмакнуть его во взбитый жел­ток и слегка просушить;

- поместить в теплый сахарный раствор, оставить там до полного ох­лаждения и вновь просушить;

- обсыпать густым слоем сахар­ной пудры, слегка отряхнуть;

- подсушить В духовке при темпе­ратуре 50 градусов в течение примерно полуто­ра часов.

Арбуз и дыня в оформлении стола.

Арбуз или дыня должны быть спе­лыми и желательно без изъянов:

- вырезать из них корзины с руч­кой (можно разрезать на две части и сделать корзины без ручек), мякоть уда­лить, хорошо промыть, подсушить;

- оформить края полученной корзины: зубчиками, фестонами и т. д.;

- украсить корзину наколотыми на спички живыми, искусственными или вырезанными из овощей цветами, листьями салата, зелени петрушки, сельдерея, укропа;

- такие корзины можно наполнять фруктовыми или овощными салатами, ягодами, некрупными фруктами, сладкими муссами, крюшоном и т. д.

Мякоть арбуза или дыни можно использовать для приготовления фруктового салата.