Капустный кочан.
- снять верхние листья, придать кочану красивый вид, для устойчивости со стороны кочерыжки можно подрезать;
- воткнуть в кочан шпажки или их заменители, сделанные из спичек с отломанными головками;
- на шпажки можно наколоть фрукты (свежие, подсушенные или консервированные); различные закуски (кусочки огурцов, грибов, сыра, колбасы, копченостей); маленькие бутерброды канапе.
Котлета в форме еловой шишки.
белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками;
- подготовленную котлету запанировать в муке, обмакнуть в яйцо;
- обвалять ее в хлебных кубиках; - жарить во фритюре до золотистой корочки, затем до готовности довести в духовке.
Шкатулка для салата.
- выбрать красивый огурец нужного размера;
- с двух сторон огурец обрезать таким образом, чтобы у него образовалось устойчивое дно и крышечка, причем крышечку лучше срезать не до конца;
- со стороны крышечки осторожно вынуть сердцевину, заполнить полость салатом и прикрыть его крышечкой.
Мясное, колбасное и сырное ассорти.
Красивые листья - салатные, виноградные, инжирные - могут служить для украшения нарезанных сыров, колбас и т. п.; во многих ресторанах мира лучшим украшением для нарезанного сыра считаются листья настурции.
< Предыдущая | Следующая > |
---|