Ещё советы по украшению блюд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капустный кочан.

- снять верхние листья, придать ко­чану красивый вид, для устойчивости со стороны кочерыжки можно подрезать;

- воткнуть в кочан шпажки или их заменители, сделанные из спичек с от­ломанными головками;

- на шпажки можно наколоть фрукты (свежие, подсушенные или кон­сервированные); различные закуски (ку­сочки огурцов, грибов, сыра, колбасы, копченостей); маленькие бутерброды ­канапе.

Котлета в форме еловой шишки.

белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками;

- подготовленную котлету запани­ровать в муке, обмакнуть в яйцо;

- обвалять ее в хлебных кубиках; - жарить во фритюре до золотис­той корочки, затем до готовности довес­ти в духовке.

Шкатулка для салата.

- выбрать красивый огурец нужно­го размера;

- с двух сторон огурец обрезать та­ким образом, чтобы у него образовалось устойчивое дно и крышечка, причем крышечку лучше срезать не до конца;

- со стороны крышечки осторожно вынуть сердцевину, заполнить полость салатом и прикрыть его крышечкой.

Мясное, колбасное и сырное ассорти.

Красивые листья - салатные, ви­ноградные, инжирные - могут служить для украшения нарезанных сыров, кол­бас и т. п.; во многих ресторанах мира лучшим украшением для нарезанного сыра считаются листья настурции.