Из нарезанных овощей, зелени, яиц по поверхности блюда выложить различные узоры, композиции, например, цветы, веточки, гроздья винограда, букетики, деревца, арабески, и закрепить их желатином;
- в заранее подготовленном прозрачном желе смочить нарезанные элементы мозаики; выложить из них узор на поверхности заливного;
_ закрепить мозаику, накапав на ее элементы жидким желе, охладить;
- осторожно залить рисунок слоем прозрачного желе, охладить.
Для заливного в формочках порядок работы иной:
- на дно формочки налить прозрачное желе и дальше работать с рисунком на его поверхности;
- заливное вылить поверх закрепленного и остывшего рисунка, снова охладить;
- чтобы вынуть заливное, надо формочки ненадолго опустить в горячую воду, затем, перевернув вверх дном, выложить из них содержимое.
Этим способом можно сделать украшения из фруктов на желе или торте.
Полосатое заливное можно сделать из окрашенного желе (майонезом - белый цвет; томатным соусом - красный, розовый и т. п.), выливая каждый следующий слой на хорошо застывший предыдущий.
< Предыдущая | Следующая > |
---|