Украшение для заливного

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из нарезанных овощей, зелени, яиц по поверхности блюда выложить различные узоры, композиции, например, цветы, веточки, гроздья винограда, буке­тики, деревца, арабески, и закрепить их желатином;

- в заранее подготовленном про­зрачном желе смочить нарезанные эле­менты мозаики; выложить из них узор на поверхности заливного;

_ закрепить мозаику, накапав на ее элементы жидким желе, охладить;

- осторожно залить рисунок слоем прозрачного желе, охладить.

Для заливного в формочках поря­док работы иной:

- на дно формочки налить прозрач­ное желе и дальше работать с рисунком на его поверхности;

- заливное вылить поверх закреп­ленного и остывшего рисунка, снова ох­ладить;

- чтобы вынуть заливное, надо формочки ненадолго опустить в горячую воду, затем, перевернув вверх дном, выло­жить из них содержимое.

Этим способом можно сделать ук­рашения из фруктов на желе или торте.

Полосатое заливное можно сделать из окрашенного желе (майонезом - бе­лый цвет; томатным соусом - крас­ный, розовый и т. п.), выливая каждый следующий слой на хорошо застывший предыдущий.