Главная > ПРАВОВОЙ УГОЛОК > Как получить компенсацию с дорожной службы, если ваш автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дороги

Как получить компенсацию с дорожной службы, если ваш автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дороги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы хотите правильно развивать свой бизнес, или мечтаете достичь карьерных высот на том или ином поприще - обратитесь за помощью к специалистам, которые сделают невозможное возможным. Агентство Стратегических Программ - это не просто помощь, это составление грамотного сценария ваших дальнейших шагов к заветной цели, к достижению максимального успеха. Говорят, что в России есть две беды - дураки и дороги, но не упоминают о третьей, нерадивых чиновников, которые не исполняют свои обязанности или делают это так, что в результате больше проблем, чем пользы.

Ужасное состояние дорог стало просто притчей во языцех. Ситуация, когда автомобиль получает серьёзные повреждения налетев на яму - это не редкость, а скорее правило. Но  следует знать, что в этом случае ответственность за порчу вашего авто несут нерадивые дорожные службы, которые вовремя не ремонтируют дороги, не устанавливают указатели и знаки, предупреждающие о ямах и рытвинах на проезжей части. Следует упомянуть о том, что допустимые размеры ям на дорогах определяются так - яма не должна быть больше 60 см в длину, 5 см в глубину и 15 см в ширину. Всё что больше - нарушение ГОСТа Р 50597-93 от 11 октября 1993 года N 221

И так, если вы попали в такую ситуацию, когда из за плохого состояния дороги случилась авария и ваше авто пострадало, то прежде всего нужно сразу вызвать ГИБДД. Потребуйте чтобы в акт было внесено наличие ямы, с указанием её размеров. Обязательно найдите свидетелей происшествия, желательно взять у них номера контактных телефонов.

Желательно как можно скорее выяснить то, какая именно дорожная служба отвечает за тот участок дороги, на котором произошла авария, свяжитесь с ними, запишите весь разговор на телефон - благо, такой опцией оборудованы практически все современные сотовые телефоны. Идеальный вариант - приезд этой службы на место аварии.

А далее - поработайте криминалистом - снимите на телефон место происшествия, если есть возможность записать видео - это просто идеальный вариант, особенно встречу и разговор с представителями дорожной службы. Зафиксируйте яму, из-за которой случилась авария, а для того, чтобы размеры ямы не вызывали сомнения - положите рядом с ней какой- нибудь предмет, чтобы легко можно было оценить масштаб, подойдёт всё: коробок спичек, пачка сигарет и так далее.  Самое главное - снимите панораму места происшествия так, чтобы было видно, что перед ямой отсутствовал предупреждающий дорожный знак. Все снимки и видео должны быть датированы тем числом, когда вы попали в аварию. Помните - если предупреждающие знаки были, а вы на них не обратили внимания, то пеняйте сами на себя, в этом случае дорожные службы не несут перед вами абсолютно никакой ответственности.

Зафиксируйте и оцените повреждения. Составьте претензию к дорожной службе  с требованием компенсации  и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением, дубликат оного отправьте в прокуратуру, плюсом - сделайте пару дубликатов для себя. Если вам откажут в выплате компенсации - при наличии всех подтверждающих документов можно смело обращаться в суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить