Банк и коллекторы, как общаться с ними, если у вас возникли проблемы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вам срочно нужны деньги - попробуйте обратиться в ломбард, ведь в дальнейшем у вас, возможно, появятся средства для того, чтобы выкупить заложенные ценности. Но этим не ограничиваются услуги ломбарда. Например компания "Евро Ломбард" предоставляет не только стандартные ссуды под залог ценных вещей, но и Выкуп автомобилей, недвижимости, драгоценностей и другого залогового имущества, что согласитесь, очень удобно, если у вас есть то, что вы готовы продать, а собственноручно заниматься этим нет ни сил, ни желания.

Но если вы решили обратиться в банк, то приготовьтесь и к неприятным последствиям, в случае, если ваша платёжеспособность окажется не на том уровне, на какой вы рассчитывали. Не секрет, что кредит в банке - это самый популярный способ иметь здесь и сейчас то, о чём мечтаете, ведь накопить самостоятельно на крупную покупку, зачастую, просто невозможно. Но что делать, если у вас возникли проблемы с деньгами, после того как вы взяли кредит? Долг в банк, неприятные моменты общения с банковскими служащими, или и того пуще - с коллекторским агентством, которому поручили выбить из вас долг - всё это очень сильно осложняет жизнь. Но и в этой ситуации нужно уметь правильно вести себя.

Для начала следует знать, что банк не забывает о должниках, даже если речь идёт о 10 тысячах рублей или и того меньше - эта финансовая структура будет отстаивать своё до последней копейки.

Ещё один момент - возврат кредита в банк - это ваша головная боль и ни кто вам помогать не собирается. Подходите к этому ответственно: забывчивость и лень  могут стать серьёзной проблемой в виде дополнительных процентов к вашему долгу, а уж напоминать о том, что вы должны оплатить нную сумму до такого-то числа, вам ни кто не будет. Банку выгодны просроченные платежи. Но это лишь в том случае, пока вы не превращаетесь в систематического неплательщика.

Вот тут-то и начинается: звонки из банка, извещения в письменном виде, и наконец, визит коллекторов.

Так что-же делать, когда в дом приходит бабайка-коллектор?- Ничего! Не общаться с ними, не отвечать на звонки, сменить сим-карту, в общем, абсолютно не выходить на контакт, в противном случае вас ожидает психологическое давление, а степень его тяжести зависит от моральных принципов коллекторского агентства,  но, к сожалению, этика и мораль не их способ воздействия - им нужно вытрясти из вас долг и получить свой процент - это их хлеб, а на то, что у вас временные трудности, какого плана они бы не были, им абсолютно начхать. Помните - вы по закону имеете полное абсолютное право не общаться с представителями коллекторского агентства.

Если вы всё же подвергаетесь серьёзному психологическому насилию, сделайте следующее: зафиксируйте ФИО представителей на бумаге, потребуйте предоставить документы подтверждающие их личность, отдельно - документы подтверждающие полномочия на то, чтобы "выколачивать" с вас долг. все беседы -  в присутствии свидетелей плюс запись на видео и диктофон. если это звонки с угрозами - громкая связь и опять же свидетели. Особенно, если шантажируют детьми или угрожают детям. Не стесняйтесь вызывать полицию при малейшем повороте разговора в некорректную сторону. С небольшим багажом свидетельских показаний вы можете смело отправляться в прокуратуру и написать заявление о факте вымогательства, которое у вас просто обязаны принять и провести дознание по данному факту. Как правило, после этого коллекторы от вас отстанут. Помните, что коллектор не имеет права разговаривать с вами без вашего согласия, и уж тем более касаться вас, это может быть расценено как физическое воздействие (даже если вас просто взяли под руку), а это уже другая статья.

Для того, чтобы не довести дело до общения с коллекторами - при возникновении трудностей с погашением кредита сразу обратитесь в банк и постарайтесь по-хорошему решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить