Какие подарки облагаются налогом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не редко возникает ситуация, когда человек получает дорогой подарок, это может быть машина, квартира, драгоценности и так далее... И здесь возникает закономерный вопрос, какие из этих подарков подлежат налогообложению. На самом деле всё просто, если подарки дарятся родственниками, то бишь мужем, родителями, женой, детьми, сводными ( в том случае, если они имеют общего отца или мать)  и родными братьями и сёстрами, дедушками, бабушками и внуками, а также, усыновителями и усыновлёнными - налогом не облагаются. Не важно в каком вы виде получили подарок, будет ли это денежная сумма или квартира, в общем  - подарок в любом виде.

По-другому дело обстоит в том случае, если в роли дарителя выступает человек, который не входит в круг близких родственников. В этом случае подарки облагаются налогом, да и то, только доли, акции, паи, недвижимое имущество и транспортные средства, а точнее - их денежная стоимость. Единственный момент - даритель не должен являться юридическим лицом.

Кроме общеприянтых материальных ценностей, дарить можно и патенты, и бизнес, например: мини производство, идеальный вариант для того, чтобы начать своё собственное дело и самый популярная ниша - продукты. Будет ли это мини-пекарня, пивоварня или небольшое производство по изготовлению строительных материалов: пеноблоков, тротуарной плитки или кирпича - решать только вам. Преимущества мини производств, не связанных с пищей,  в том, что на начальном этапе в качестве помещения можно использовать то, что есть у вас под рукой, например: для выращивания грибов или изготовления строительных материалов, можно приспособить гараж. Мини-производство требует меньших вложений и так далее. Главное - найти свой сегмент рынка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить