Ипотека или аренда - вечный спор

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Спор на самом деле действительно вечный. Ну не существует однозначного ответа на вопрос, что лучше, что выбрать - ипотечное кредитование или аренду жилья.

На самом деле, для того, чтобы отдать свой выбор в пользу одного варианта или другого, нужно тщательно взвесить множество факторов вашей жизни, настоящих и планируемых:

Во-первых, конечно, это ваши жизненные планы - планируете ли вы жить в данном месте или хотите сменить город проживания, а может быть вы блестящий специалист своего дела и вам светит приглашение на работу в другую область - да мало ли что ещё...

Во-вторых, это ваша семья - есть ли она, есть ли у вас дети, сколько, и скольких вы ещё планируете. Какие у вас взаимоотношения с супругом или супругой.

В-третьих - это пожалуй самый главный вопрос, ваши финансовые возможности, которые нужно тщательно взвесить, отталкиваясь от "здесь и сейчас", не учитывая и не надеясь на возможное повышение доходов в будущем. Учитывая ваши доходы не забывайте и о возможных расходах, предусмотреть нужно всё, вплоть до возможных необходимых крупных покупок, до обучения ваших детей, и, возможно, затрат на лечение, к примеру оплата услуг стоматолога, что тоже не дёшево.

Ну и конечно же ваши личностные характеристики, к чему стоит подойти не менее серьёзно, нежели к финансовой составляющей: достанет ли вам ответственности, серьёзности, сил, в конце концов, для того, чтобы вытянуть ипотеку, а бремя будет не таким уж и лёгким.

А плюсы и минусы вполне известны.

Аренда жилья обходится дешевле выплат по ипотеке, но во втором случае вы оплачиваете своё собственное жильё. Зато, в случае непредвиденных обстоятельств с деньгами при ипотечном кредитовании можно потерять квартиру, а в случае аренды, просто поменять жильё на более дешёвое и доступное. И в то же время, арендная плата потихоньку растёт, а ставка по ипотеке, в большинстве случаев, фиксированная. Вот собственно и все основные моменты, если не учитывать различные требования наймодателей к съёмщикам.

А если вам нужна торговая площадь, то с этим всё обстоит гораздо проще, например в Казани аренда павильонов и площадей в торговых центрах может оказаться весьма выгодным,как в плане стоимости, так и в прогнозируемости продаж. Ведь, ежедневно, через торговые центры проходят тысячи людей и все они являются вашими потенциальными покупателями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить