Если вам "светит" сделка с недвижимостью - привлеките на помощь юриста

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

О том, что с деньгами нужно обращаться очень аккуратно, знает каждый, особенно, если вы оперируете валютой. Для того, чтобы извлечь максимальную выгоду из валютных сделок, нужно всегда бфть в курсе о том, где, на момент купли - продажи, выгодные курсы валют в москве, ведь, порой, разница бывает очень существенная. И если у вас на руках маленькая сумма, то эту разницу вы не ощутите, а если вы продали квартиру и получили на руки её стоимость в валюте, то здесь уже речь о достаточно крупной сумме.

Не секрет, что сделки с недвижимостью - это один из самых лакомых кусков для мошенников, но и кроме них есть куча неприятных моментов, которые, с помощью квалифицированного юриста, можно благополучно избежать.

И речь не только о правомочности и чистоте заключаемой сделки, проверке документов и тому подобных моментов. Иногда бывает так, что продавец по каким-то причинам, сначала согласившись и взяв задаток, потом раздумывает продавать вам недвижимость, и вот на такой случай, может очень пригодится юридически правильно составленный договор о намерениях, как правило, если продавец передумал, то он обязан вернуть сумму в два раза превышающую задаток.

И наоборот: если покупатель отказался - продавец имеет право не возвращать задаток.

Не менее важный момент - передача денег, если вы не используете для этого специальные расчётные счета и решили передать наличные из рук в руки, то на всякий случай, для того, чтобы обезопасить себя, нужно правильно оформить расписки и о передаче, и о получении денег, и в этом, опять же, помощь юриста неоценима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить