Кулич сладкий

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кулич сладкий

В преддверии светлого праздника Пасха, каждой хозяйке пригодятся рецепты традиционных блюд православной кухни, которые обязательно должны быть на праздничном столе в честь Воскресения Христа. Рецептов множество, есть и простые и сложные. Кулич Пасхальный с орешками и изюмом порадует ваших близких, а можно приготовить и ниже описанный рецепт.

Продукты: 0,5 л тёплого молока, 6 стаканов муки, 4 стакана сахара, 6 яиц, 25 г дрожжей, цедра половины лимона, 1 чайная ложка соли, немного ванилина.

Приготовление: развести дрожжи тёплым молоком, добавить 2  стакана муки, и 1 стакан сахара. Поставить полученную опару на 3 часа в тёплое место. Затем добавить в неё тщательно растёртые с двумя стаканами сахара желтки, перемешать и добавить взбитые белки и ещё раз аккуратно перемешать. затем в тесто добавить 1 стакана сахара, растопленное сливочное масло, тёртую цедру  и ванилин. Перемешать. далее постепенно ввести оставшуюся муку, ещё раз тщательно перемешать тесто и дать ему подняться и переложить в форму для выпекания, выложенную промасленной бумагой. поверхность теста смазать взбитым желтком, дать тесту расcтояться и выпекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 минут. Готовый кулич переложить на блюдо, поверхность можно смазать белком взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить