Как выбрать брус для дома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Практически каждый человек мечтает о собственном доме, и чаще всего, когда появляется возможность воплотить свою мечту в жизнь, отдаётся предпочтение домам из сруба и это понятно, ведь дом из бруса - это не просто красиво, но и безопасно с экологической точки зрения: дерево дышит, прекрасно сохраняет тепло, а в жару - прохладу, а запах дерева невозможно сравнить ни с чем. Конечно, при всех достоинствах этого материала существуют и недостатки, но при правильном строительстве и уходе за домом из бруса, оных можно избежать. И здесь - очень важный момент, если вы не имеете достаточных навыков в строительстве и отделке домов из этого материала, доверьте это специалистам, которые сделают всё быстро, качественно и надёжно, например: компания "Костромские мастера", которая уже много лет работает на этом поприще и зарекомендовала себя только с лучшей стороны.  Брусовые дома - возведённые мастерами этой компании, это гарантия качества и надёжности, и кроме возведения домов под ключ, компания предлагает готовые проекты, срубы, а при необходимости и собственные пиломатериалы, что очень удобно.

Если же вы решились самостоятельно выбрать брус для строительства, то вам стоит знать несколько секретов. Для начала стоит знать, что существует три вида бруса: клееный, профилированный и классический, содержащий в себе естественный процент влажности. И выбор зависит от того, что именно вы хотите построить и как быстро.

Если вам нужен дом, который прослужит не только вам, но и вашим внукам и, даже правнукам, то лучше всего для строительства выбирать клееный брус. С этим материалом вам не грозят ни усадка, а значит строительство пройдёт гораздо быстрее,  ни растрескивание брёвен, ни перекосы проёмов окон и дверей. Кроме того, если вы стремитесь сохранить натуральный облик стен, то технология изготовления клееного бруса позволяет обойтись без внутренней отделки. Единственный минус - цена.

Немного дешевле обойдётся вам струганный профилированный брус, усадка домов из этого материала не превышает 5%, но обработку антисептиками и противопожарными средствами вам придется проводить самостоятельно. Кроме того, строительство из такого материала доступно каждому, ведь этот брус напоминает конструктор, где для каждой детали существует собственное место и ошибиться невозможно.

И, наконец, классический брус. Если вы решили построить дачный домик, в котором будете отдыхать в летнее время, или сарай для животных, то этот материал вполне сгодится для этих целей. Но для строительства капитального дома этот брус имеет массу минусов, а самый главный из них - усадка. Из-за естественной влажности, содержащейся в брёвнах, в течении нескольких лет постройка даст усадку на более, чем 10%, появятся трещины, с которыми вам придётся вести постоянную борьбу, именно поэтому, в конечном итоге, дома из классического бруса обшивают сайдингом, обкладывают кирпичом и тому подобное.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить