Как правильно красить потолок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы сталкиваетесь с тем, что ваш потолок промерзает зимой, или на нём появились пятна от влаги из-за протекающей крыши, то прежде, чем начинать ремонт в доме - следует задуматься о том, что нужно решать проблему с кровлей. Идеальный вариант, для того, чтобы сделать вашу крышу надёжной и избавить себя от множества проблем станет профнастил Екатеринбург - гарантия производителя подтверждается многолетним использованием этого материала для различных нужд. И только тогда, когда вы убедились, что с вашей крышей всё в порядке - следует приступать к ремонту. Покраска потолка - ответственная работа, которую нужно делать в первую очередь, перед наклеиванием обоев, укладки пола и других отделочных работ. Перед тем, как приступить к покраске - потолок нужно приготовить, то бишь, удалить остатки старой краски, зачистить, прошпаклевать трещины и неровности - потолок должен быть ровным. Если потолок был до этого побелен, то перед очередной побелкой потолок достаточно просто промыть. Если поверхность потолка пористая, то необходимо её сначала загрунтовать - грунтовка запечатает поры и расход краски снизится в разы, к тому же, на грунтовку краска ложится более ровно.Грунтовка должна хорошо просохнуть, а уж после этого следует закрасить сначала самые тёмные пятна на поверхности потолка, дать им просохнуть и только после этого приступать к покраске набело.

Для покраски потолка нужно выбирать широкую и мягкую кисть, которую предварительно следует выдержать в ёмкости с водой, а затем - просушить. Перед тем, как приступать к покраске - поработайте кистью с краской на какой-нибудь твёрдой поверхности, для этого сгодится любая доска, это нужно для того, чтобы удалить  все непрочные  волоски. Вместо кисти можно использовать валик, для работы с которым не требуется особых навыков. Единственное, на что нужно обратить внимание - чем больше неровностей у вашего потолка, тем длиннее должен быть ворс у кисти или валика. Хороший валик должен быть упругим и не иметь швов или явных стыков.

Краску нужно тщательно перемешать, и повторять эту процедуру регулярно, для того, чтобы краска не расслаивалась и потолок был ровно покрашен.

Красить нужно начинать с самого дальнего от входа угла. Для того, чтобы стык со стеной выглядел ровным - прокрасьте стену на ширину 1-2 см от потолка. Краска наносится параллельными мазками, выбирать ширину мазков следует так, чтобы кромка краски не успевала подсыхать, мазок на мазок наносится с небольшим перехлёстом.

Для того, чтобы правильно оценить качество покраски - осмотрите потолок с разных углов и исправьте недочёты.

После покраски потолок должен хорошо просохнуть, не допускайте в это время сквозняков в комнате и перепадов температуры. После того, как потолок просох, нужно ещё раз оценить качество покраски и исправить недочёты:

Полосы: результат того, что краску плохо перемешали. Устраняется просто - нужно зачистить это место и перекрасить заново.

Морщины: результат нанесения слишком толстого слоя краски. Это место нужно тщательно зачистить, прошпаклевать и перекрасить.

Пятна: результат того, что потолок был плохо очищен до покраски. Для исправления нужно зачистить это место, обработать щёлочью или кислотой, а затем снова загрунтовать и прокрасить.

Для зачистки можно использовать наждачную бумагу или пемзу.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить