Теплые полы или масляный радиатор: что выбрать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теплые полы появились на отечественном рынке не так давно. Это решение уже заслужило популярность, ведь многоквартирные дома по-прежнему обогреваются слабо, и в морозы центральное отопление просто не справляется. Теплый пол может быть как основной, так и дополнительной климатической системой дома. Однако некоторые семьи до сих пор предпочитают масляные радиаторы. Есть ли у них преимущества?


Масляные радиаторы: плюсы и минусы

Допустим, вы живете в съемной квартире и хотите купить плиту дарина и как-то решить проблему отопления. В этом случае эксперты рекомендуют масляный радиатор. Все дело в том, что если вы не заключите договор с хозяином, "отопительные работы" будут проходить за ваш счет, а еще собственник вправе в любой момент потребовать снять полы. Кроме того, по окончанию срока договора аренды или при его расторжении ваши замечательные полы останутся хозяевам квартиры.

Чтобы избежать проблем, юристы советуют заключать дополнительное соглашение к договору аренды. В нем прописывают, что в случае расторжения договора собственник компенсирует стоимость всех неотделимых улучшений, в том числе и теплых полов.

Итак, радиатор хорош своей мобильностью и дешевизной. Это решение подойдет, если вы снимаете квартиру или живете в общежитии.

Теплые полы: плюсы и минусы

Если послушать производителей теплых полов, так у них одни сплошные плюсы. Действительно, они лучше обогревают, чем классические радиаторы, сразу решается проблема сквозняков. Однако они не всегда сочетаются с другими электроприборами. Если вы установили котел baxi nuvola 3 comfort или любое другое водонагревательное оборудование в стандартной квартире в многоквартирном доме постройки до 1997 года, возможно, вам придется переделывать электрическую систему.

Старая электропроводка может не выдержать повышенной энергонагрузки, и тогда вам придется выбирать между теплым полом и котлом. Впрочем, котел можно включить в систему отопления и "отрезаться" от общественного источника горячей воды. Тогда вы будете чуть больше платить за воду и электричество, но сможете наслаждаться теплом всегда. Минус такого решения - необходимость получения разрешения на перепланировку. Кроме того, юристы советуют застраховать риск залива соседей в случае прорыва системы.

Теплые полы в этом отношении намного безопаснее. Поэтому сегодня большинство хозяев предпочитает переделать электропроводку и установить именно их в дополнение к центральному отоплению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить