Шумоизоляция квартиры своими руками

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Приложив немного старания и терпения, своими руками можно творить чудеса: ремонт квартиры, дизайн и даже самостоятельное изготовление мебели - всё это возможно, было бы желание. Например: если вы живёте на первом этаже и вас огорчает отсутствие балкона, то это не проблема, на сайте russianrealty.ru можно найти полезную информацию о том, как построить балкон на первом этаже, и не только об этом, очень много материалов, которые станут настоящим подарком для любителей делать всё своими руками.

На самом деле проблем в новой квартире много. Очень часто бывает так, что в панельных домах шумоизоляция не устраивает хозяина, и хорошо если ваша семья ни кому не мешает, но от шумных соседей никто не застрахован, к тому же, источником раздражающего шума может стать подъезд и лестничная клетка. Для того, чтобы шум не беспокоил - нужно просто сделать качественную изоляцию своей квартиры.

Основной площадью для проведения шумоизоляционных работ будет поверхность потолка, пола и стен, но не следует забывать и о стыках между этими поверхностями, розетках и монтажных коробках, щелях около труб отопления, а так же о дверях и окнах - всё это тоже может служить проводником для  шума из вне.

И так - стены и потолок: для шумоизоляции стен понадобится металлический профиль, который каркасом монтируется на стены, не забывайте в местах стыка профиля с потолком и полом прокладывать резину, это позволит избежать вибрации профиля; далее на профиль наклеиваем звукоизоляционный материал, который будет поглощать звук,  по вашему выбору, а поверх него прикручиваем гипсокартон. Шумоизоляция потолка проводится так же, только каркас из металлического профиля нужно делать в форме квадратных ячеек - это упростит укладку шумопоглощающего материала.

Шумоизоляция пола производится с помощью шумопоглощающего материала, который укладывается под линолеум, ламинат или под стяжку, в последнем случае, поверх материала, поглощающего звуки укладывается гидроизоляционная плёнка, а сама стяжка не должна касаться стен.

Звукоизоляция монтажных коробок и розеток проводится при полном обесточивании электрического тока. Коробка или розетка извлекается. Делается шайба из плотного звукоизоляционного материала, коробка или розетка вставляется на своё место, а стык хорошо цементируется.

Звукоизоляция щелей возле труб отопления и водоснабжения: бетон в месте стыка нужно удалить на глубину не более 8-10 сантиметров, в углубление, вокруг трубы,  плотно укладывается изолирующий материал, а затем это место хорошо цементируется и шпаклюется.

Для шумоизоляции стыков нужно, прежде всего, максимально расчистить щель, затем поверхность щели тщательно загрунтовать и замазать гипсовой шпаклёвкой. После высыхания  - заполнить щель акриловым герметиком, поверх которого прокладывается специальная лента, на которую крепится плинтус. Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить