Современные технологии. Алмазное сверление

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Технологии в области строительства не стоят на месте, появляются новые материалы, характеризующиеся большей прочностью и устойчивостью к природным условиям, но по-прежнему, лидирующее место в строительстве зданий занимает бетон, а именно - монолитное способ возведения жилья. Стены таких домов отличаются высокой прочностью, и это плюс, но что делать, если вы стали обладателем такого жилья и решили немного переоборудовать его: установить кондиционер, переоборудовать санузел, переместить водопроводные трубы, установить мебель, в общем произвести работы, для которых понадобится сверление стен... И хочется, чтобы всё было быстро и без лишних проблем...

Если раньше, для того чтобы просверлить отверстие в бетонной стене приходилось хорошенько помучиться, то в современных условиях есть отличный выход и это - алмазное сверление. Эта технология позволяет быстро, качественно, а главное - безопасно, не создавая вибрационных нагрузок, сделать ровные отверстия в бетонной стене. И армированный железом бетон не предел: природный камень, гранит и другие, высоко прочные строительные материалы легко поддаются при алмазном сверлении. Кроме того, эта технология развивается  и уже применяется для демонтажа стен, а значит, с помощью алмазной резки вы легко сможете сделать перепланировку своего жилья.

И так, основные преимущества алмазного сверления:

Низкий уровень шума во время бурильных работ, и, при этом,  глубина отверстия может быть до полутора метров. Отверстия получаются ровные, с точно заданными размерами и не нуждаются в дополнительной обработке. Огромным плюсом можно считать и то, что во время работы алмазной сверлильной установки, пыли очень мало, а значит работы можно проводить в жилом помещении. Но самое важно - такое сверление легко и быстро справляется с прочным строительным материалом, возможно сверление под углом в 60 градусов, а из-за отсутствия вибрации, алмазное сверление  не приносит вреда конструкции в целом, что особенно важно для несущих стен или балок. И ещё один момент - эти работы можно проводить в маленьком помещении площадью до 1 кв. метра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить