Наливные полы своими руками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Можно много говорить и спорить о том, какое покрытие лучше всего использовать для пола: паркет, линолеум, ламинат - выбор огромный и у каждого из материалов есть свои приверженцы. А теперь существует и современный вид полов - наливной, который изготавливается из полимеров, при высыхании не имеет ни швов, ни трещин, а так же, не требует каких то особых навыков при использовании в декоре. Красиво, удобно, практично, а срок использования такого покрытия доходит до сорока лет - привлекательно весьма, но вместе с плюсами существуют и минусы о которых вы должны знать:

Однообразие внешнего вида, если вы готовы 40 лет смотреть на один и тот же вид под ногами, тогда всё в порядке, в конце концов, можно будет просто положить сверху ковровое покрытие.

Следующий момент - под длительным воздействием солнечных лучей пол выцветает и приобретает желтоватый оттенок.

Для любителей натуральных материалов пол категорически не подойдёт - он создан из искусственных ингредиентов.

И последнее - при сильных ударах поверхность наливного пола деформируется.

Но всё же, плюсы, в своём большинстве перевешивают минусы, а срок использования пола, когда вам не грозит ни скрип половиц, ни рассыхание и растрескивание, а пол всегда ровный, а для того, чтобы держать его в чистоте - достаточно воды и швабры - говорят только в пользу этого материала для внутренней отделки дома, кстати, и для офисных помещений он вполне сгодится.

Но следует знать, что не во всех помещениях в доме наливные полы будут уместны. В первую очередь - это кухня и ванная, именно здесь мы очень часто что-то роняем, что-то падает само, а для наливных полов это не есть хорошо. Такие помещения лучше отделывать плиткой и отличным решением для интерьера станет керамическая плитка Кензо от Нефрит-Керамика, которая является образцом отличного сочетания цены и качества, а цветовая гамма и декор этой плитки, помогут сделать ваш интерьер по-настоящему элегантным и современным.

Вам в помощь видео о самостоятельной укладке наливных полов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить