Как убрать царапины со стеклянных поверхностей

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Не секрет, что ремонт в доме можно сравнить со стихийным бедствием, и очень часто бывает так, что только возьмёшься за одно, следом всплывает на поверхность ещё множество проблем. И вот, для того, чтобы ремонт не превратился в затяжную перестройку, очень важно использовать в работе опыт и знания мастеров этого дела. Множество полезных советов от мастера можно найти на сайте nizovostroy.ru, благодаря этим подсказкам можно быстро, просто и качественно превратить свой дом в дом мечты. А теперь советы от мастера о том, как исправить дефекты на стекле.

Стекло... Стеклянный стол или дверцы в шкафу, стеклянная вставка в дверь или красивый разнос... Иногда по неосторожности или в результате проделок наших малышей га стекле появляются царапины, которые, конечно же, портят внешний вид изделия, а так хочется чтобы всё было идеально. Но не стоит отчаиваться. На такой случай есть простое решение: паста ГОИ, а чтобы купить её, нужно всего лишь немного денег, порядка 100-300 рублей, и ваше личное желание привести в порядок стекло. Запаслись и тем, и этим и топаем прямиком в ближайший автомобильный магазин, где и продаётся это чудо - шлифовальная паста ГОИ, то бишь паста от Государственного Оптического института, изобретённая ещё в 1931 году и поныне не утратившая свою актуальность. Для стекла понадобится паста №1 или №2.

Далее - всё зависит лишь от вашего времени и старания. Пасту ГОИ нужно растолочь в мелкую-мелкую крошку, чтобы толчёная масса была абсолютно однородной. Затем нужно взять обыкновенную ватную палочку, хорошенько обмакнуть её со всех сторон в пасту так, чтобы слой толчёного вещества полностью покрывал ватку. И начинайте полировать этой пастой царапину, не сильно нажимая на палочку. Время одного подхода 10-15 секунд, далее нужно удалить пасту с поверхности стекла, нанести на ватную палочку новую порцию толчёной пасты и снова повторить процесс.

Сколько подходов вам понадобится - зависит от царапины и вашего терпения, но если вы доведёте работу до конца - наградой вам станет стеклянная поверхность, абсолютно без царапин.

Попробуйте этот способ, ведь этот метод работает уже не одно десятилетие, а подсмотреть его мне удалось у собственного деда, так он убирал царапины с поверхности стеклянного обеденного стола, который, к слову, сделал своими же руками.

Конечно, кроме пасты ГОИ есть и другие полировочные вещества, та же паста "Полярит", или конечные полировки в состав которых входят частицы алмаза, кто-то умудряется в качестве полировки использовать зубную пасту и доволен, при этом, результатом, но, как говорится, кто к чему привык.

Как вариант, но не устранения царапины, а её сокрытия, можно использовать простой бесцветный лак для ногтей. Его нужно просто аккуратно нанести на царапину, не заходя при этом за её края и дать хорошенько просохнуть. Если царапина достаточно глубокая, то процедуру можно повторить несколько раз. Давая каждому слою хорошо просохнуть, перед тем, как нанести новый слой.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить