Как обновить паркет: шлифовка старого паркета и не только

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что ремонт, обычно, влетает в копеечку, и естественно, что многие из нас пытаются сэкономить. Один из способов экономии, если пол в вашей квартире отделан паркетом, не менять его, а дать паркету новую жизнь.

Одним из самых простых способов обновления, является шлифовка старого паркета, которая проводится в четыре этапа: выравнивание паркета, шпатлёвка щелей и трещин, шлифовка  с применением шлифовальной машины и заключительный этап - покрытие обновлённого паркета лаком. Конечно, можно провести все работы самостоятельно, а можно доверить это дело специалистам у которых есть и необходимое оборудование, и нужные инструменты.

Если, за небольшим исключением, внешний вид вашего паркета достаточно приемлем, и заменить нужно всего несколько паркетных досок, для этого нужно: вынуть те доски, которые нужно заменить, тщательно зачистить всё освобождённое пространство от клея, выровнять основу (если в ней образовались неровности, выровнять её можно с помощью раствора клея ПВА), при необходимости - подогнать размер новой доски под ячейку; разогреть битумную мастику и заполнить ею лунку (для этого нужно использовать зубчатый шпатель), а затем, максимально аккуратно вставить в подготовленную ячейку новый элемент вашего паркета. Если вы решили заменить не одну доску, а целый элемент, то его нужно предварительно собрать.

Новый участок нужно не менее суток держать под давлением, равномерно распределив вес по всей поверхности, в качестве груза можно использовать мешок с песком, ну или с сахаром.

Если проблема всего лишь в щелях, то их можно просто заделать с помощью специальной шпатлёвки, удалив предварительно весь мусор и грязь из щелей. Если щель достаточно крупная - можно сделать простую заплатку из древесины, покрасив её в тон вашего паркета, покрыв лаком, а затем просто вклеить её в нужном месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить