Как выбрать качественные газобетонные блоки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газобетонные блоки, в настоящее время, являются одним из самых экономичных, доступных и удобных материалов, причём они одинаково хороши как для строительства небольших одноэтажных домов, так и для возведения дома в несколько этажей. Звукоизолирующие и теплоизоляционные свойства газобетона позволяют использовать для строительства домов  и в той местности, где зимы достаточно суровы. Он отлично сохраняет не только тепло, и и прохладу в летнее время, главное - выбрать настоящий, качественный газобетон, и тогда ваш дом прослужит вам верой и правдой многие десятилетия. Одними из лучших в этом плане можно по-праву считать газобетонные блоки Краснодарские, которые изготавливаются в соответствии с государственными стандартами и только из качественного сырья. При этом, сохраняя свою стоимость в пределах доступности для самого широкого ряда потребителей.

И так, на что же следует обращать внимание при выборе газобетонных блоков для строительства?

Исходя из опыта множества мастеров, можно смело говорить о том, что автоклавный газобетон, когда в процесс изготовления включается пропаривание бетона под давлением при температуре 191 градус Цельсия, обладает большей прочностью, устойчивостью к усадке и лучше сохраняет тепло и прохладу в доме. Отличить этот газобетон на глаз просто невозможно, всё, что вам нужно - данные о плотности материала, которая должна равняться D500 и выше.

Далее - следует обратить внимание на цвет блоков: серый ( цвет может варьироваться от светло-серого до тёмно-серого тонов), ровный, без цветных вкраплений - это показатель качества. Если же цвет блоков ближе к белому или, вовсе, имеют белый цвет - это свидетельствует о том, что при изготовлении таких блоков использовали слишком много извести, такие блоки будут крошиться и не годятся для строительства домов.

И конечно же - форма блоков. Она должна быть геометрически правильной, с соблюдением прямых углов, ровных граней и поверхностей. Причём блоки одного и того же вида должны иметь абсолютно одинаковые размеры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить