Отделка дома блокхаусом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Начнём с того, что слово "блокхаус" переводится непосредственно как блок дома. Так что же такое блокхаус? На самом деле это не блок, это специальная отделочная доска, которая с одной стороны имеет выпуклую поверхность, а с другой, абсолютно ровную, таким образом, дом, отделанный этим материалом, кажется построенным из оцилиндрованного бревна, что выглядит очень красиво и, вместе с тем, имитация обходится в разы дешевле, чем если бы строительство шло из настоящих брёвен. И это первое преимущество этого отделочного материала. Кстати, отменный выбор отделочных материалов,  на сайте http://www.gkds.ru, компании "ДомСтрой", которая предлагает отличные кровельные материалы, а так же монтаж.

Кроме того, технология изготовления блокхауса, естественно при её соблюдении ответственны изготовителем, даёт гарантию качества и надёжности, ведь доски производят только из сухой древесины, влажность которой не превышает 12%. Именно благодаря технологии, блокхаус не подвержен деформации, то есть вы можете быть уверены, что его не поведёт со временем,  в отличии от настоящих брёвен, этот отделочный материал не подвержен заражению грибком, а кроме того, его небольшой вес  - это дополнительное преимущество.

Ещё одно важное качество блокхауса - простота работы по сборки и монтажу, которая не не занимает много времени за счёт того, что доска блокхауса шире своих аналогов - вагонки и сайдинга, а так же , других отделочных пиломатериалов. А система сборки достаточно проста, доски стыкуются между собой при помощи  шипов и пазов.

Если вы решите самостоятельно проделать все работы, с этим проблем не будет, с отделкой этим материалом справится даже не специалист. Главное соблюсти поэтапно все пункты правильной отделки.

Для деревянного дома сначала нужно сделать пароизоляцию стен с использованием специальных материалов. Для кирпичных, шлакоблочных и так далее стен, пароизоляция не нужна.

Паро- и гидроизоляционный материал крепится на обрешётку с помощью скоб или шурупов, а стыки между слоями материала герметизируются с помощью липкой ленты.

Следующий этап - обрешетка на которую будет крепиться отделочная доска, при этом, не забудьте про утеплитель, которым нужно заполнить пространство  между брусьями обрешетки, для чего вполне подойдёт минеральная вата, а сверху её нужно покрыть плёнкой для защиты от влаги. Бруски для обрешётки должны соответствовать толщине утеплительного материала, слой которого должен быть не менее 5 см. Сами бруски для обрешётки перед монтажом нужно обработать специальными составами защищающими от грибка и понижающими пожароопасность материала. Расстояние между брусками обрешётки не должно превышать 5,8 см.

А далее - непосредственно отделка стен блокхаусом. Начинать нужно с нижнего ряда, постепенно продвигаясь вверх.

Помните, что блокхаус, несмотря на все его положительные качества,  нуждается в ежегодном осмотре. Если вы заметили повреждённые элементы, их нужно обязательно заменять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить