Штукатурные сетки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В строительстве, а особенно для штукатурки стен, все чаще стали использовать штукатурные сетки. Их основное предназначение – это предотвращение разрушения штукатурного слоя, а именно избежание возможной последующей усадки, возникновения трещин. С помощью специализированной сетки достигается максимальное сцепление всей использованной отделочной смеси со стеной. Крепление штукатурной сетки осуществляется непосредственно на основание, в дальнейшем именно на нее наносят слой штукатурки.

Только с помощью штукатурной сети обеспечивается армирование, как при проведении внутренних отделочных работ, так и внешних. Нанесенная таким способом штукатурка увеличивает свои качественные характеристики, а именно становится менее подверженной механическим воздействиям и не поддается влиянию высоких, низких температур.

Сетка имеет самые разные размеры ячеек, именно поэтому ее также часто используют в сельском хозяйстве  для создания ограждений или же для конструкции опоры, под растение что вьется.

Виды строительной сетки

Штукатурные сетки бывают двух основных видов. Именно они в зависимости от ситуации используются в строительстве.

  • Металлическая;
  • Пластиковая (стеклотканевая, стекловолоконная).

Еще совсем недавно считалось, что металлический вариант самый приемлемый. Но годы его использования доказали обратное. Структура фасада металла практически всегда подвергается коррозийному воздействию, это способствует тому, что ржавые пятна проступают на поверхностную отделку, портя тем самым весь декоративный внешний вид. Также закрепить такую сетку во время проведения работ достаточно сложно, поскольку сам материал достаточно массивный и не эластичный.

Стоит ознакомиться подробней с основными преимуществами сетки из полимерных материалов:

  • Материал очень легкий, он податлив и поэтому достаточно удобен в применении. Его поставка производится в компактных рулонах, что делает его монтаж более удобным, так как его крепление может проводиться только с помощью обычного строительного раствора.
  • Высокие антикоррозийные свойства. Полимерные материалы не подвергаются разрушительному воздействию коррозии, поэтому внешняя, декоративная отделка всегда будет радовать своим привлекательным внешним видом.
  • Также полимерные материалы инертны к действию щелочной среды, которой являются строительные смесь. В отличие от металла, она всегда будет сохранять свой первоначальный внешний вид, тем самым не изменяя свойства нанесенной смеси.
  • Полностью исключается наличие стекловолоконной пыли, которая так опасна для здоровья человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить