Мягкая черепица в качестве кровельного материала

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Среди множества различных строительных материалов, используемых для обустройства кровли (профнастил, медная кровля, еврошифер, металлочерепица и т.д.), наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день материалом считается мягкая черепица. Современные строители отдают ей предпочтение, в основном, по причине легкости в работе. Она достаточно быстро укладывается, не требуя больших физических усилий, особенно если кровельными работами занимается профессионал или мастер своего дела, а также имеет сравнительно небольшой вес, что значительно облегчает непосредственно весь рабочий процесс.

Большим преимуществом данного материала считается его гибкость, что влечет за собой снижение такого показателя, как стоимость работ, кроме того, этот материал практически безотходный. Практически любой архитектурный замысел можно воплотить в жизнь с его помощью, какую бы сложную и незаурядную форму не имела крыша при проектировании. Поэтому на строительном рынке мягкая черепица по праву занимает лидирующую позицию среди огромного количества кровельных материалов.

Для потребителя мягкая черепица интересна в первую очередь тем, что она обладает свойством отличной звукоизоляции. Шум от различных атмосферных осадков (стук дождя, града, например) абсолютно не будет слышен в жилом помещении. К тому же, данный материал имеет хорошую устойчивость к температурным изменениям и является своего рода диэлектриком – не накапливает электрические заряды, поэтому удары молнии такой крыше нисколько не страшны. Еще одним плюсом является то, что мягкая кровля устойчива к механическим повреждениям, но даже, если потребуется ремонт мягкой кровли, то он будет быстр и дешев. Мягкая черепица выгодна и в материальном плане: после укладки остается совсем небольшое количество лишнего материала. Да и просто в плане эстетической привлекательности она достаточно интересна и оригинальна.

Иногда в процессе укладки, конечно, могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые приводят к частичному повреждению черепицы. Но это случается крайне редко. Заменить испорченные элементы на новые специалистам не составит большого труда. К тому же материальные затраты на это абсолютно невелики. В дальнейшей эксплуатации данный материал ведет себя просто безукоризненно и зачастую не требует починки или же каких-либо дополнительных ремонтных процедур.

В основном, мягкая кровля используется при постройке частных дачных коттеджей, находящихся, преимущественно, за городом. Обладая достаточно высокой прочностью, надежностью, долговечностью, привлекательным внешним обликом, она стала очень популярной и востребованной. К тому же, мягкая кровля поможет сделать акцент на ландшафтном дизайне, демонстрируя все его преимущества и красоту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить