Потолочные обои

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для потолка можно использовать любы обои, в том числе и обычные настенные. Отличаться от специализированных потолочных обоев они будут, в основном, качеством: плотностью и прочностью. Так, обычную бумагу невозможно перекрасить повторно, если вы, к примеру, захотите «освежить» ремонт или обновить интерьер. Для потолка желательно выбирать обои с плотной и рельефной основой. Они помогут скрыть небольшие недостатки потолка, которые практически всегда имеют место быть (трещинки, стыки плит,  небольшие перекосы и неровности). Правильно подобранный рельеф обоев сделает ваш поток идеальным. К тому же, плотные рельефные обои чаще всего предназначены под покраску, что значительно продлит «срок службы» вашего ремонта.

Для того чтобы решить, как клеить обои на потолок и какие, стоит, прежде всего, разобраться в их видах. Основа потолочных обоев бывает синтетическая, бумажная, тканевая и другие. Наиболее практичный вариант для кухни – это обои на синтетической основе. Они не впитывают влагу и запахи, легко отмываются от неизбежных на кухне загрязнений.

Также популярны обои на тканевой основе. Однако, для кухни следует выбирать только те, которые обработаны специальной пропиткой, которая будет предохранять их от излишних загрязнений и добавит обоям прочности. Потолочные обои на тканевой основе дают хорошую шумоизоляцию и  теплоизоляцию комнате. Кроме того, ткань на стенах – это изысканный дизайнерский ход, который украсит любое помещение.

Потолочные обои на бумажной основе – это, прежде всего, невысокая стоимость, что является одним из главных достоинств данного вида отделки стен. Если они имеют специальное покрытие, то их можно также использовать под покраску. Однако, количество «перекрашиваний» в разы меньше, чем у их синтетических «конкурентов». Очень популярным материалом для потолка стали бумажные обои с флизелиновым покрытием – они могут служить до 15 лет, их также легко перекрасить, как синтетические обои, они хорошо скрывают недостатки потолочных плит, но стоят при этом относительно недорого.

Наиболее прочным и долговременным вариантом потолочных обоев под покраску являются стекловолокно. Их легко клеить, они практически не изнашиваются, не деформируются, они не впитывают влагу и запахи, их можно перекрашивать из года в год, при этом обои из стекловолокна не будут терять своего внешнего вида.

В последние годы набирают популярность фотообои – рисунок наносится современными принтерами на любую поверхность. Это может быть, как синтетика, так и обычная бумага. Способ поклейки в данном случае будет зависеть исключительно обоев-основы, на которые наносится печать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить