Виды сайдинга

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сайдинг, как отделочный материал, впервые появился на отечественном рынке более 15 лет назад и с того времени претерпел не мало изменений, сегодня - это не просто отделка, с помощью сайдинга можно создать своё неповторимое декоративное решение оформления фасада дома, а благодаря достаточно демократичной цене и простоте монтажа, этот отделочный материал завоевал и продолжает завоёвывать всё большую популярность.

Существует несколько видов сайдинга:

виниловый;

цокольный;

стальной;

алюминиевый;

фиброцементный;

керамический;

деревянный;

медный.

Давайте разберём достоинства каждого из этих видов и начнём с медного.

Медный сайдинг в большинстве случаев используется как декоративный материал, а благодаря разнообразию оттенков патинированной или оксидированной меди, которая и является основой для производства медного сайдинга, возможности декорирования достаточно велики.

Основными преимуществами такого материала можно по праву назвать:

долговечность службы, при этом, в течении всего срока использования материал не теряет внешнего вида и не нуждается в дополнительной чистке и обработке;

пластичность материала, что позволяет применять его в отделке сложных геометрических конструкций, а так же, благодаря этой пластичности, медный сайдинг отлично переносит перепады температуры типа "день-ночь" и "зима-лето", при этом не теряя своей формы и свойств, кроме того - этот отделочный материал устойчив к коррозии;

экологическая чистота материала, а так же - аристократический вид, который приобретает объект в отделке которого использована медь.

К недостаткам материала можно отнести лишь высокую стоимость оного и низкую шумо и теплоизоляцию.

Деревянный сайдинг.

Экологически чистый материал, в основе которого может быть хвойные или лиственные породы деревьев. Достоинства этого материала в возможности выбора вида древесины, красивый натуральный древесный рисунок, а так же - сравнительная лёгкость, что позволяет снизить нагрузку на фундамент дома.

К недостаткам относится недостаточная устойчивость к воздействиям внешней среды, деревянный сайдинг нуждается в периодической покраске, к тому же, в сравнении с другими видами сайдинга он хуже поддаётся очистке от загрязнений. И ещё очень важный недостаток - горючесть материала.

Керамический и фиброцементный сайдинг.

Преимущества этого вида материала огромны:

В основе керамического сайдинга лежит фиброцемент на который наносится керамическое покрытие.

Длительный срок использования, большинство компаний-изготовителей дают более, чем 15-летний гарантийный срок на свои материалы, а свой цвет такой сайдинг способен сохранять белее, чем в течении 20 лет, к тому же - этот материал обладает высокой устойчивостью  к перепадам температуры, устойчив к грязи и пыли, и кроме того, вам не придётся столкнуться с такой неприятностью, как мох или плесень. Керамический сайдинг обладает высокими тепло- и шумоизоляционными показателями и большим запасом ударопрочности, и что не менее важно - это отличный огнеупорный материал.

Современный керамический сайдинг обладает и самоочищающимися свойствами, благодаря особому покрытию грязь и пыль, а у последних новинках - даже мазут, смываются обыкновенным дождём.

Недостаток у этого материала всего один - это его цена, которая, впрочем, и не столь высока, и вполне оправдывается преимуществами данного материала.

Алюминиевый и стальной сайдинг.

Сайдинг из этих металлов обладает их же свойствами. К преимуществам оного можно отнести высокую прочность, устойчивость к перепадам температур, богатый цветовой и фактурный ассортимент.

К недостаткам, как обычно, стоимость, которая достаточно высока.

Цокольный и виниловый сайдинг.

Интересный материал имитирующий отделочный камень или кирпич, благодаря огромному выбору в плане цвета и фактурных решений, цокольный сайдинг  позволяет быстро и сравнительно недорого создать интересные декоративные вариации, при этом, монтируется этот материал быстро и просто, и с этим может справиться один человек.

Достоинства материала в долговечности, срок использования составляет более 50 лет, при этом внешний вид оного сохраняется в течении всего срока службы. Такой материал устойчив к погодным явлениям, надёжно защищает, благодаря плотным замкам, основу дома от проникновения различных зловредных насекомых, вам не придётся столкнуться с плесенью и мхом. Не менее важна - демократичная цена на этот вид отделочного материала. К тому же - этот вид материала "дышащий", что позволит стенам под обшивкой получать естественный притог воздуха.

Единственный недостаток - горючесть материала, при этом, цокольный сайдинг не горит, а плавится и, кроме этого, недостаточная ударопрочность. Всё то же самое можно отнести и к виниловому сайдингу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить