Виды металлической сетки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Качественный ремонт невозможно произвести без правильного подбора строительных материалов. Особое внимание стоит уделить металлическим спиральным сеткам, которые используются для штукатурки и монтажа тёплых полов, а также для ограждения территории. Существует множество различных видов образцов, которые используются для ремонта помещений самого разного назначения. Чтобы правильно выбрать данный материал, необходимо ознакомиться с наиболее распространёнными его наименованиями, так как покупка и продажа оцинкованной сетки имеют свои нюансы.

1. Просечно-вытяжная, или ПВС. Это один из самых недорогих вариантов, используемых для облицовочных работ. Изготавливается из листового материала. Интересно то, что такой образец является целостным: в металлическом листе делается множество просечек, потом его вытягивают, после чего в нём и появляются отверстия в виде ромба. Такой лист прочен, гибок, имеет больший объём. Незаменим при создании фигурных художественных элементов. В зависимости от толщины штукатурного слоя и других особенностей, применяют разную толщину сетки с разной величиной ячеек. Толщина определяется шагом просечки (перемычки) - от 0,6 до 1,5 мм и толщиной самого металла - от 0,6 до 1 мм. Выбирается сетка металлическая оцинкованная с особым вниманием, при выборе важно проверять её на хрупкость, так как нередко попадаются некачественные образцы.

2. Сетка сварная. Готовится из кусков гладкой проволоки, смонтированных в перпендикулярных направлениях и приваренных друг к другу в местах пересечения с помощью точечной сварки. Это один из жёстких образцов, ячейки которого имеют вид прямоугольника или квадрата. Размеры ячеек и толщина проволоки разные, их необходимо выбирать в зависимости от назначения:

1) для штукатурных работ - сетка мелкая без покрытия из тонкой проволоки;
2) для укладки тёплых полов при армировании бетонной стяжки - без покрытия, ячейки 12,5х12,5 ÷ 20х20, тонкая проволока 0,6÷1,0мм;
3) для ограждений - оцинкованная или с полимерным покрытием, с крупными ячейками из толстой проволоки, для сохранения эстетичного вида независимо от погоды;
4) для изготовления клеток и вольеров для птицы и животных - образцы с толстой проволокой для каркасов, к которым крепится сетка стальная тканая в качестве пола и боковые стенки из сетки среднего калибра.
5) ограждения, защитные корпуса для внешнего оборудования изготавливаются из образцов с ячейками среднего калибра - 20х20÷25х25мм.

3. Сетка сварная арматурная, кладочная. Такой вид называется ещё "армопояс". Используется, в основном, для армирования бетонных и цементных стяжек при кирпичной, плиточной кладке, монтаже полов промышленного назначения. Изготавливается из металлической проволоки ВР-1, обладающей периодическим профилем с насечками каждые 2-3 мм. Такая фактура способствует большему сцеплению с раствором.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить