Несколько советов по выбору ЦПВС.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Материал под названием ЦПВС (цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка) появился на рынке стройматериалов совсем недавно, но уже успел прославится как один из лучших материалов для штукатурных работ. Её ещё часто называют просечная сетка, металлосетка, штукатурная сетка, армирующая металлическая сетка. Но эти названия неправильные, ведь металлические сетки использовались как строительный материал уже довольно долгое время, а вот ЦПВС - имеет отличительные ряд характеристик от простых штукатурных и армирующих сетей из металла.

Особенности просечно-вытяжной сетки. Сферы применения.

Основная характеристика этого стройматериала заключается в уникальной технологии его изготовления. Для изготовления берут цельный лист металла толщиной от 0,5 до 2 мм и особыми способами разрезов и растяжения преобразовывают листовую сталь в металлосетку. Такая сеть не имеет сварочных стыков, креплений, а является цельной. Благодаря такому способу сеть имеет очень высокие характеристики прочности при небольшом весе. Используют эту лёгкую и прочную сеть для многих целей. Она идеально подходит для профессиональных штукатурных работ, облицовки плиткой и камнем, армировании потолков и полов, изготовления загонов и вольеров.

Как выбрать качественную ЦПВС.

Первое и самое важное при выборе ЦПВС – материал из которого она изготовлена. Обязательным условием является изготовление исключительно из качественной, высокотехнологичной стали. Немаловажным так же является соответствие продукта относительно стандарту. Сеть должна быть с равномерными ячейками, без надрывов и повреждений по всей площади. Очень важным условием является толщина листа, которая должна быть равномерной по всей площади и быть не менее 0,45 мм. Определить этот важный параметр на глаз тяжело, а ели вы выбираете тонкую сеть для штукатурных работ - то вообще невозможно. Не стесняетесь проверить толщину штангельциркулем. Для работ с плиткой или камнем и при креплении утеплительных материалов фасада лучше выбирать среднюю толщину сетки, при армировании – толстую сеть, для штукатурных работ – самую тонкую в 0,5 мм, а для изготовления вольеров подойдёт сварная сетка 25х25х 1.8 с крупными ячейками и средней толщиной.

Ну и конечно же самый важный совет при выборе не только просечной сетки, но и любого другого материала для строительных работ – не покупайтесь на заниженную цену. Один раз применив некачественный материал при строительстве – позже не оберётесь хлопот с вечными ремонтами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить