Салат Кабальеро

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рецепт на четыре порции.

Ингредиенты: 250 г зеленой спаржи, 4 филе копченой форели, 100 г очень мелких по­мидоров, 1 дыня (около 500 г), 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, сок одного лимона, соль, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 кочан салата, 2 столовые ложки растительного масла, пе­рец, немного петрушки.

Способ приготовления. Филе нарежь­те треугольниками и разложите на 4 тарелки. У спаржи отделите нижнюю треть стеблей, поварите 12 минут в подсолен­ной воде, добавив щепотку сахара, и выньте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Дыню разрежьте попо­лам, удалите семена и с помощью специ­ального ножа нарежьте шарики из мя­коти дыни. Сливки взбейте, добавьте хрен, немного лимонного сока, соли и сахара. Кусочки филе обложите листья­ми салата и сверху положите шарики дыни, помидоры, спаржу. Салат полейте смесью из оставшегося лимонного сока, масла, соли, перца. Кусочки филе ук­расьте взбитыми сливками, слегка по­сыпьте перцем и сверху положите све­жую зелень петрушки. Приятного аппетита!