Салат "Морское чудо"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и нежный.

Продукты: 250 граммов филе сельди, 5 штук яиц, сваренных вкрутую, 50 граммов сваренного риса, 1 маленькая пачка  плавленного сыра, 100 граммов крабовых палочек, 2 средние варёные моркови, 1 средняя луковица, 100 граммов свежего огурца, 1 штука сладкого болгарского перца, майонез для заправки и укроп для украшения.

Приготовление: салат готовится слоями. Селёдку мелко нарезать и уложить на дно блюда, лук мелко нашинковать и уложить на слой селёдки, морковь натереть на крупной тёрке и уложить на лук, крабовые палочки мелко порезать и уложить на морковь, огурец натереть на крупной тёрке и уложить на крабовый слой, сверху уложить натёртые на крупной тёрке яйца, затем, натёртый на мелкой тёрке плавленный сыр. Каждый слой пропитываем майонезом, верхний слой смазывать майонезом ненужно. Нарезать маленькими кубиками перец, немного присыпать им сверху сырный слой и украсить укропом. Можно из болгарского перца сделать цветы.

Дать постоять в холодильнике с час для того, чтобы салат хорошо пропитался, а затем - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!