Японский рисовый салат

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 250 г варёной или жареной говядины, 2 крупных апельсина, 2 стакана воды, 1 стакан риса; соус - 1 чайная ложка готовой горчицы. 1 чайная ложка сахара. 1 столовая ложка уксуса, 1 желток, 1 апельсин, 0,5 стакана растительного масла, сок 1 лимона, половинка без горки чайной ложки соли, 1 столовая ложка муки, в идеале - маисовая. но можно взять и рисовую или пшеничную.

Приготовление: рис хорошо промыть в проточной воде и отварить до готовности, откинуть на сито и облить холодной водой. Дать воде стечь.

Уксус, желток, сахар, горчицу  взбить хорошенько, затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло, сок апельсина. Сок лимона, разведённого водой 1:1 смешать с мукой и довести до кипения, и сейчас же добавить в основной соус.

Апельсины очистить от цедры и семян, нарезать маленькими кусочками, мясо нарезать тоненькой соломкой, всё смешать с рисом, заправить соусом и ещё раз хорошо перемешав выложить в салатник. Салат можно разложить в вычещенную кожу апельсина. Приятного аппетита!

 

Японский рисовый салат