Продукты: варёной картошки - 4 шт., варёной моркови - 3 шт., баночка зелёного горошка, 400 г обжаренной зелёной фасоли, отварная свекла - 1 шт., 200 г ветчины, 1 стакан заправки, 1 стакан майонеза, маринованные огурчики - 3 - 5 шт.; для заправки- 3/4 стакана растительного масла без запаха, 1/4 стакана 3% винного уксуса, 1 головка чеснока, чёрный перец.
Приготовление: картофель, свеклу, зелёную фасоль, морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать, затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, горошек, заправку. Выдержать всё это 1 час в холодильнике. Готовим заправку: винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до однородной массы. Заправкой полить блюдо сразу после её приготовления. После того, как блюдо настоялось, достать его из холодильника, добавить огурцы, нарезанные соломкой, заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|