Это блюдо готовится из баклажанов с сыром и помидорами. Компоненты такого блюда обладают прекрасными вкусовыми качествами и в то же время украсят ваш стол, а о сыре пармезан нужно сказать отдельно - именно этот сыр добавит неповторимость и изысканность этому блюду., но конечно же, если именно этого сыра у вас нет в наличии. то замените его любым другим, который есть под рукой.
Ингредиенты: 4 средних баклажана, соль, 400 грамм помидоров, пучок розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 250 грамм сыра Пармезан.
Способ приготселения. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой выньте мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, а у розмарина оборвите листочки, половину порубите и смешайте с мякотью баклажанов и помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте оливковым маслом. Половинки баклажанов ополосните, обсушите. Наполните овощным фаршем. Сверху положите ломтики сыра, поперчите. Запекайте 20 минут, украсьте розмарином.
Простота приготовления и скорость этого блюда освободит массу вашего времени для других, более важных дел. А когда всё будет готово - вам останется лишь насладится великолепным вкусом этого салата.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|