Многие слышали о волшебном вкусе и пользе этого салата. Весной листья одуванчика не горчат. Лишь позднее в них появляется горечь. В пищу используют нежные светло-зеленые листья, а чтобы избавиться от горечи, их на некоторое время опускают в холодную воду. Съедобны и закрытые бутоны. Такой салат из одуванчиков со шпиком очень вкусен и полезен.
Ингредиенты: 3 горсти МОЛОДЫХ листьев одувавчика, 2 яйца, 100 r шпика. Соус: 1 яичвый желток, 2 чайные ложки неострой roрчицы, 3 чайные ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, щепотка сахара.
Спoсоб приготовления: Сварите яйца вкрутую, луковицу нарубите. Зелень одуванчика тщательно промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками 4 см длиной, уложите в салатницу. Компоненты соуса тщательно перемешайте и готовым соусом заправьте нашинкованную зелень. Шпик нарежьте маленькими кубиками, поджарьте до образования хрустящих корочек и горячим выложите на салат. Сверху салат украсьте половинками яиц. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|