Этот необычный салат обладает великолепным вкусом и станет королевским украшением вашего стола.
Продукты: 100 г шампиньонов, 2 сладко - кислых яблока, 200 г сыра Гауда, 2 средних сладких перца, 2 мандарина или 1 апельсин; для соуса - 200 г йогурта, 2 столовые ложки сока лимона, 3 неполные чайные ложки мёда, 1 неполная чайная ложка готовой горчицы, цедра лимона или апельсина на кончике ножа.
Приготовление: сыр нарезать маленькими кубиками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны потушить или отварить, крупные разрезать на несколько частей, маленькие пополам.
Перец очистить от семян, нарезать колечками или соломкой, апельсины или мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, смешать с перцем. Добавить яблоки и грибы, залить соусом и перемешать.
Соус - смешать мёд, горчицу, цедру и йогурт, хорошенько перемешать, не переставая помешивать осторожно ввести сок лимона и перемешать до образования однородной массы.
Готовый салат выложить в салатник, украсить можно дольками апельсина или мандарина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|