Как отстирать ржавчину. Чем отстирать ржавчину.

Рейтинг пользователей: / 81
ХудшийЛучший 

И так - очередная неприятность! Вы забыли убрать металлические предметы из кармана любимой вещи или пуговки на джинсах дали ржавчину вокруг себя... Как теперь с этим бороться? Носить неприятно, а выбросить жалко... Не страшно на самом деле - пятна ржавчины с ткани удаляются довольно таки просто, для этого нужно иметь под рукой лимон или лимонную кислоту, она родимая лучший помощник в этой ситуации.

Заверните в марлю кусочек лимона ( кожуру нужно обрезать ), наложите кусочек на пятно и прижмите нагретым до максимума утюгом и подержите с минуту.. Если ткань белая , то после процедуры с лимоном смочите ткань перекисью водорода. Через 10 минут пятно замывают в чуть тёплой воде, а затем стирают с обычным порошком. При необходимости процедуру с лимоном повторяют несколько раз. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, растворив 1 чайную ложку в 50 - г воды, обильно смочить в ней кусок марли и приложив к пятну пропарить утюгом.

Есть ещё один способ - удаление пятна ржавчины с помощью уксусной кислоты: для удаления нужно приготовить раствор уксусной кислоты с водой ( 2 столовые ложки 70%-ой кислоты на стакан воды), разогреть эту кислоту до 80-900 в стеклянной или эмалированной посуде и выдержать в ней ткань с пятном до полного растворения ржавчины, затем хорошо прополоскать ткань и постирать с обычным порошком.

А если вы решили обновить интерьер своей ванной комнаты, сделать это помещение современным и ещё более практичным, обратите своё внимание на ванны Relisan - удобные, современные, оборудованные по последнему слову техники. Кроме того, если вам нужна ванная необычной формы, то именно этот производитель производит подобные ванны: в форме сердца, слезы или купели. огромный выбор одноместных и двухместных ванн, в которых учтено практически всё, от технического оснащения, до напряжения мышц тела во время принятия ванн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить