Как почистить мебель из кожзаменителя или кожи

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Уборка... На самом деле большинство женщин считает это занятие самым неблагодарным, и этому есть одна причина - уборка не просто отнимает колоссальное количество времени и сил, но, особенно в семьях с маленькими детьми, превращается в, практически, бесконечное занятие. Так что же делать? Превращаться в рабыню и посвятить себя бесконечному оттиранию пятен, чистке, мойке и так далее? - Совсем не обязательно. Сегодня существует достаточно средств, призванных значительно облегчить женский домашний труд, это - и чистящие средства, и специальные ухаживающие средства, и бытовая техника, способная сократить временные и физические затраты в разы, главное - просто быть в курсе и вовремя всё это применять на практике. Кроме того, сегодня в обиход прочно вошли клининговые услуги, компании, профессионалы которых сделают любой вид уборки за вас, а вам останется только принять их работу. Профессональная уборка квартиры - это не просто идеальная чистота и порядок в вашем доме, это возможность отдохнуть от повседневных бытовых забот, провести свободное время со своими близкими.

Но, к сожалению, прибегнуть к услугам профессионалов, не всегда представляется возможным, поэтому некоторые вещи нужно знать, а речь пойдёт об уходе за мебелью из кожзаменителя и кожи.

Если у вас возникла необходимость почистить мебель из кожи или кожзаменителя, то тут проще нет ничего - вам в помощь нужны мягкая, лучше фланелевая тряпочка и холодный мыльный  раствор или раствор со средством для мытья посуды. Просто смачиваете тряпочку в этом растворе и протираете мебель до чистоты.

Если мебель белого цвета, то восстановить белизну можно с помощью холодного молока - мягкой тряпочкой, смоченной в молоке протираете мебель до чистоты, а затем смываете молоко мыльным раствором.

В конце чистки необходимо просушить мебель - для этого можно воспользоваться феном в холодном режиме, а если такового нет, то просто вытереть насухо.

Если на мебели есть трудно очищаемые пятна, то можно воспользоваться простой водкой, но предварительно попробовать её действие в незаметном месте.

Если поверхность мебели рельефная и простой тряпочкой невозможно удалить грязь, то можно воспользоваться мягкой волосяной щёткой.

При чистке мебели из кожи или кожзаменителя нельзя использовать абразивные вещества, жёсткие щётки, хлор- , щёлоче- и кислото-  содержащие вещества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить