Как отстирать тюль от табачной копоти

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Если в доме есть курильщик и курит он не только в туалете или на улице, или на лестничной клетке,  то вы наверное сталкивались с тем, что от табачного дыма на шторах и на тюль оседает копоть жёлтого цвета, которую отстирать не так-то просто. Исходя из собственного опыта - дело трудное, но не безнадёжное. Чего я только не пробовала, и замачивание в дорогих порошках и средствах для выведения пятен, и белизну и отбеливатели без хлора, даже кипятить как-то раз пыталась, правда тюль после этого пришлось выкинуть, но пятна оставались и до желаемой белизны было очень и очень далеко. Правда есть выход - не покупать белый тюль, а обходиться жёлтыми или кремовыми оттенками, но ведь хочется белоснежной, пенистой красоты на окне. Так я и мучилась, пока один добрый человек не посоветовал мне простое, доступное средство, которое всегда под рукой и обходится в копейки, а точнее в 10 рублей, ведь именно столько стоит пачка поваренной соли.

В общем к делу - покупаем простую каменную соль, не йодированную и не экстра. Делаем крепкий соляной раствор - на 1 л тёплой воды кладём 3-4 столовые ложки соли, размешиваем всё это дело до полного растворения соли в воде и замачиваем в этом растворе нашу многострадальную тюль, примерно на 2-3 часа, а в случае очень сильного загрязнения - можно просто оставить тюль на ночь в этом растворе. Далее всё просто - стираем в тёплой воде с обычным порошком, хотите на руках. а хотите в стиральной машинке. Если тюль ещё и с жирными  пятнами - при замачивании можно добавить немного уксуса.

Пусть стирка приносит вам удовольствие и желаемый результат.

Кстати, в соли можно замачивать не только тюль и не только для очистки от табачной копоти. на многие виды пятен соль действует разрушающе, пробуйте и делитесь советами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить