Уход за вязанными вещами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вязанные вещи всегда будут актуальны, а если вы ещё и вяжете сами, то ваш гардероб постоянно обновляется уникальными, не похожими на другие, вещами. Кстати, если вы новичок в вязании, то на сайте boombam.ru вы найдёте множество моделей, в том числе и вязаные кофты, а так же, схемы вязания и таблицу расходных материалов и необходимых принадлежностей, к стати, профессионалы, так же, почерпнут здесь для себя много полезного. Но связать для себя симпатичную кофту - это ещё не всё, для того, чтобы она вас долго радовала - нужно правильно хранить, стирать и сушить вязанные вещи.

И так, прежде всего - хранение и уход: если на вашей вязанной кофточке появилась затяжка в виде вытянутой петли - не стоит её обрезать, нужно аккуратно заправить петельку вовнутрь, можно даже прихватить её изнутри парой незаметных стежков. Катышки не стоит сбривать станком для бритья, лучше аккуратно убрать их вручную или воспользоваться специальной машинкой для удаления катышков. Не храните вязанные вещи на вешалках, от этого они могут вытянуться и потерять форму, лучше аккуратно сложите их на полочку. Для того, чтобы узор вашей вязки не потерял объём - не гладьте вязанные вещи утюгом, лучше воспользуйтесь отпаривателем или функцией вертикального отпаривания, которая присутствует почти во всех современных утюгах.

Далее -стирка. Конечно, по возможности, машинной стирке вязанные изделия лучше не подвергать, но если выхода нет, то перед стиркой уложите вашу вязанную вещь в специальный мешочек и стирайте в ручном режиме, при температуре не выше 40 градусов без отжима. Ручная стирка менее травматична для вязанных вещей. Главное - используйте для стирки специальные средства для шерсти. после стирки вязанную вещь не стоит выкручивать, просто очень аккуратно выдавите максимальное количество влаги из вещи (можно использовать хлопчатобумажное полотенце, закатывая в него вашу вещь), а затем, разложите вещь на ровном месте, подойдёт стол, застеленный простынью или специальная подставка-решётка, вязанной вещи нужно придать изначальную форму и оставить её так до полного высыхания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить